REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko – Pemerintah Desa Pasar Bantal menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) tahap ke III tahun 2023 kepada 64 Keluarga Penerima Manfaat (KPM), yang digelar di Kantor Desa Pasar Bantal Kecamatan Teramang Jaya Mukomuko.
Dalam kesempatan itu, Kepala Desa Pasar Bantal Munzilin berharap kepada seluruh KPM BLT DD ektrim tahap ketiga tahun ini dapat memanfaatkan bantuan yang diterima dengan bijak dan digunakan untuk hal hal yang bermanfaat.
“Walaupun bantuan yang bapak ibu terima ini mungkin tidak besar akan tetapi sekiranya dapat membantu meringankan kebutuhan hidup sehari hari. Mengingat saat ini suasana kita lagi musim kering atau musim kemarau yang tentunya akan berdampak pada menurunnya pendapat dan perekonomian kita. Untuk itu mari kita bersama sama sedikit berhemat khususnya atas kebutuhan sehari hari, ” imbuh Kades.

Selain itu Munzilin juga minta masyarakat Desa Pasar Bantal untuk terus bersama sama menjaga suasana Kamtibmas yang kondusif di lingkungan masing masing.
“Saat ini musim kemarau dan banyak lahan atau kebun yang kekeringan, mohon kewaspadaan dan selalu berhati-hati untuk menjaga lingkungan, jangan sembarangan membakar lahan untuk mencegah terjadinya hal hal yang tidak kita inginkan,” himbaunya.
Sementara itu. Ketua BPD Desa Pasar Bantal, Endi Eka Putra menyampaikan terimakasih kepada Pemdes atas penyaluran BLT DD tahap ke III kepada 64 KPM di desanya.
“Terimakasih kepada Pemdes yang telah menyalurkan BLT DD kepada warga kita, semoga bantuan yang diberikan ini dapat membantu meringankan beban para KPM dan kami juga berharap sekiranya bantuan yang diterima ini dapat dibelanjakan di desa kita sendiri untuk meningkatkan perekonomian di desa kita,” pintanya.

Juga hadir pada kegiatan itu, Kasi Ekobang Nurfizin, mewakili Camat Teramang Jaya, Kades dan Perangkat Desa Pasar Bantal, Ketua BPD, Babinsa, Bhabinkamtibmas dan para KPM.
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar
Tags: Mukomuko
-
DPC Ormas MKGR Siap Sukseskan Musdalub Golkar Tanjungbalai
-
Walikota Tangerang Selatan Benyamin Davnie buka Workshop Bahasa Isyarat “I Hear You”
-
Wilayah Hukum Polsek Parungpanjang Polres Bogor Polda Jawa Barat BHABINKAMTIBMAS Desa Dago Sambang Warga Beri Himbauan Keoada Warga
-
Kapolsek Rantau Selamat Laksanakan Giat Saweu Sikula SMP Negeri 1 Rantau Selamat
-
Kapolres Gowa : Persyaratan Pengurusan SIM dan SKCK di 1 Juli Harus Ada Surat Ket Vaksin Covid-19 Adalah “HOAKS”
-
Pendaftaran Bakal Calon Anggota KPU dan Bawaslu Akan Dibuka Perdana Pada 18 Oktober
-
Pelaku Seni Kabupaten Bogor Mengkritik Terkait Pembahasan Raperda Pemajuan Budaya
-
2,3 Juta Keping Blanko KTP-el Sudah Terdistribusi ke Disdukcapil Daerah
-
Dirjen HUBLA Terima Piagam Apresiasi Keberhasilan dalam Evakuasi Penumpang Kapal BLACK PEARL di Kepulauan Seribu
-
Cegah Krisis Pangan di Perbatasan, Satgas Pamtas Yonif 126/KC Bantu Masyarakat membuka Lahan Pertanian





