REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko – Pemerintah Desa Sinar Jaya menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) Tahap ke II Tahun 2023 kepada 21 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) warga Desa Sinar Jaya, yang digelar di Kantor Desa Sinar Jaya Kecamatan Air Manjuto Kabupaten Mukomuko, Rabu Sore (9/8/23).
Kepala Desa Sinar Jaya Suparni dalam sambutannya menyampaikan bahwa BLT yang disalurkan adalah sebanyak 3 bulan (April, Mei, Juni) sebesar 900 ribu Rupiah, semoga bantuan ini dapat menjadi “penyemangat” bagi bapak ibu KPM, dapat dijelaskan bahwa dimana penerima BLT ini sudah sesuai dengan prosedur, yang telah melalui proses Musyawarah Desa bersama BPD, semoga bantuan yang diterima bermanfaat dan belanjakanlah bantuan ini didesa kita sendiri agar dana bantuan ini juga dapat dirasakan oleh warga kita yang memiliki usaha dan tidak menerima BLT,” sebut Kades Sinar Jaya Suparni.

Ditempat yang sama, Camat Air Manjuto Sugiyanto Spd berharap kepada KPM yang menerima BLT dapat memanfaatkan bantuan ini dengan bijak yang sesuai dengan peruntukannya,” belanjakan bantuan ini untuk kebutuhan sehari hari, dan kalau bisa belanjakan didesa sendiri agar perputaran uang ini bisa mendongkrak perekonomian Desa Sinar Jaya,” pinta Camat Air Manjuto Sugiyanto.

Hadir pada kegiatan itu, Camat Air Manjuto, Kasi Ekobang, TAPM P3MD Kabupaten Mukomuko Jasman ST, Kades dan perangkat Desa Sinar Jaya, Babinsa, Bhabinkamtibmas, Pendamping Lokal Desa Siswanto serta KPM BLT DD warga Desa Sinar Jaya.
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar
Tags: Mukomuko
-
Penandatanganan MoU Antara Polres Kendal dengan Sektor Perbankan Tentang Pengamanan dan Pengawalan Obyek Vital
-
Beri Efek Jera, TNI-Polri Akan Ambil Tindakan Tegas Bagi Pelanggar Prokes Pada PPKM Darurat
-
Pemdes Agung Jaya Salurkan BLT DD Tahap Pertama 2024, Kasi Ekobang: KPM Tertinggi di Kecamatan Air Manjunto
-
1 Juta Vaksin Hadiah Bhayangkara ke-75 Untuk Masyarakat Sehat-Indonesia maju
-
Peduli Kelestarian Sejarah Bengkulu, Bang Ken Dukung Penuh Romer di Pilkada 2024
-
Bersama Danramil 02-Ipuh dan Kapolsek Teramang Jaya, DPC MOI Mukomuko Salurkan Bantuan Kepada Kades Bandar Jaya
-
Kalapas Kelas llB Padangsidimpuan Gelar Rapat Penguatan Pengamanan
-
Kapolri Persilahkan Peserta Lomba Mural Kreasikan Kritikan ke Polri
-
Tim Wasev Strad Mabesad Kunjungi TMMD ke 119 Kodim 0428/MM Tahun 2024, Ini Pesannya Kepada Prajurit Satgas TMMD
-
Inilah Wujud Kepedulian Polri Terhadap Tempat Ibadah

