REAKSIMEDIA.COM | Banjarnegara – Sebanyak 51 anak dari perwakilan Kecamatan di Wilayah Kabupaten Banjarnegara mengikuti Khitanan Massal yang digelar Polres Banjarnegara di Aula Samgara Marga Rupa Mapolres Banjarnegara, Rabu (15/6/2022).
Kapolres Banjarnegara AKBP Hendri Yulianto SIK, MH mengatakan, kegiatan khitanan massal digelar dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara Ke-76.
“Kegiatan ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara Ke-76 pada tanggal 1 Juli 2022 mendatang dengan tema “ Polri Yang Presisi Mendukung Pemulihan Ekonomi dan Reformasi Struktural Untuk Mewujudkan Indonesia Tangguh – Indonesia Tumbuh,” katanya.
Ia menjelaskan, peserta khitanan massal berasal dari perwakilan Kecamatan di Wilayah Hukum Polres Banjarnegara.
“Semoga Anak-anak dikhitan kelak menjadi laki-laki sejati, diberi kesehatan, kecerdasan sehingga menjadi anak yang berguna bagi Agama, Nusa dan Bangsa serta menjadi anak yang berbakti kepada orang tua,” tuturnya.

Menurut AKBP Hendri, kegiatan ini dilaksanakan sebagai wujud pengabdian Polri kepada masyarakat, dengan sasaran yang keluarga kurang mampu, agar masyarakat dapat merasa lebih dekat dan semakin cinta terhadap Polri, serta sebagai implementasi dari salah satu tupoksi Polri yakni sebagai pelayan masyarakat.
“Ini merupakan upaya membantu meringankan beban para orang tuanya yang kurang mampu dan mudah-mudahan khitanan massal ini bisa memberikan manfaat kepada peserta khitan,” ujar dia.
Selain itu, Kapolres Banjarnegara juga menyampaikan terimakasih kepada RSUD Banjarnegara dan RSI Banjarnegara yang telah membantu berlangsungnya khitanan massal.
“Terimakasih atas ketersediaanya membantu kegiatan khitanan massa sehingga acara ini dapat berjalan dengan lancar,” pungkasnya. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: banjarnegara
-
Dukung Tugas Polri, Bhayangkari Polres Demak Gelar Do’a dan Dzikir Bersama
-
Pj Wali Kota Sukabumi Apresiasi Bappeda
-
Kasum TNI Pimpin Sertijab Danjen Akademi TNI, Aspers Panglima TNI dan Aster Panglima TNI
-
5 Desa di Kabupaten Mukomuko Bengkuku Sebelum Pelaksanaan Pilkades, Akan Melakukan Seleksi Tambahan Untuk Menjaring 5 Bacakades
-
Resmi Berbadan Hukum Menkumham RI, DPD Partai Ummat Tanjungbalai Ajak Masyarakat Bergabung
-
Kapolres Mukomuko Bersama Wabub Rahmadi AB Ikuti Secara Daring Peresmian Ground Breaking SPPG Polri & Peresmian Gudang Hanpangan Oleh Presiden RI
-
Pelaku Wisata Minta Ketua DPD RI Dorong Kolaborasi Stakeholder di Jatim
-
Dirjen Bina Keuda: SIPD Mampu Satukan Seluruh Data Informasi Pengelolaan Keuangan Daerah
-
Presiden Jokowi Terima Kunjungan Kehormatan Menlu Singapura
-
Akselerasi Reformasi Birokrasi, Kementerian PANRB Gelar Rapat Kerja Paguyuban


