REAKSIMEDIA.COM | Demak – Polres Demak menggelar khitanan massal dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-76, Rabu (8/6/2022).
Kegiatan tersebut digelar di Pendopo Paramasatwika Mapolres Demak diikuti sebanyak 71 orang anak yang ada di Kabupaten Demak. Sebelumnya, Polres Demak juga menggelar bakti kesehatan berupa kegiatan donor darah.

Polres Demak akan menggelar kegiatan khitanan massal sebanyak empat kali di bulan Juni setiap hari Rabu, tepatnya pada tanggal 16, 22 dan 29 Juni 2022 dengan jumlah keseluruhan 158 anak.
“Kegiatan ini merupakan rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-76 yang bertujuan untuk membantu dan meringankan beban masyarakat Demak,” ujar Kapolres Demak AKBP Budi Adhy Buono.
“Dalam kegiatan ini kami bekerjasama dengan PPNI (Persatuan Perawat Nasional Indonesia) Kabupaten Demak. Khitanan massal merupakan program tahunan yang selalu diadakan untuk membantu masyarakat,” ungkapnya.
Dari sejumlah anak yang ikut khitanan massal mendapat bingkisan dari Polres Demak berupa sarung, peci, dan mainan.
“Semoga dengan adanya khitanan massal dapat meringankan beban masyarakat Kabupaten Demak. Insya Allah tahun depan acara ini dapat kembali digelar,” imbuhnya.
Perlu diketahui, sejumlah kegiatan digelar dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-76 di Polres Demak diantaranya Donor Darah, Khitanan Massal, Pengobatan Gratis, lomba Tilawati Qur’an, lomba Kebersihan Mako Polsek, lomba Tenis Meja dan lomba Bola Voli. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: demak
-
Giat Patroli Sinergi Gabungan TNI Polri dan Sat Pol PP Wilayah Hukum Tenjo Untuk Mengantisipasi Gangguan Kamtibmas
-
Vaksinasi Mobile Presisi Polres Karawang demi Percepatan Herd Imunity
-
Optimalkan Pemanfaatan Air Sungai Way Sekampung, Bendungan Margatiga Segera Diselesaikan Akhir Tahun 2021
-
Satgas TMMD ke 119 Kodim 0428/MM Kebut Renovasi Masjid Desa Lubuk Talang
-
Kisah Pengabdian Patriot Transmigrasi: Almarhum Rohid Dikenang Penuh Haru dalam Wisuda ITS
-
Kebakaran Hanguskan Sebuah Lahan Penyortiran Limbah di Cibinong Bogor
-
Kodim 0428/MM Melalui TNI Menunggal Air Terus Pacu Pembuatan Sumur Bor Untuk Warga
-
Peduli Sesama, Sahabat Kabar Bengkulu dan Pemdes Pasar Ipuh Salurkan Bansos serta Gelar Pengobatan
-
Panglima TNI Apresiasi Dharma Pertiwi: Pilar Penting Kesejahteraan Keluarga Prajurit
-
Kapolda Jatim Beri Penghargaan Untuk 216 Personel Polri dan PNS Polda Jatim


