REAKSIMEDIA.COM | Demak – Polres Demak menggelar khitanan massal dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-76, Rabu (8/6/2022).
Kegiatan tersebut digelar di Pendopo Paramasatwika Mapolres Demak diikuti sebanyak 71 orang anak yang ada di Kabupaten Demak. Sebelumnya, Polres Demak juga menggelar bakti kesehatan berupa kegiatan donor darah.

Polres Demak akan menggelar kegiatan khitanan massal sebanyak empat kali di bulan Juni setiap hari Rabu, tepatnya pada tanggal 16, 22 dan 29 Juni 2022 dengan jumlah keseluruhan 158 anak.
“Kegiatan ini merupakan rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-76 yang bertujuan untuk membantu dan meringankan beban masyarakat Demak,” ujar Kapolres Demak AKBP Budi Adhy Buono.
“Dalam kegiatan ini kami bekerjasama dengan PPNI (Persatuan Perawat Nasional Indonesia) Kabupaten Demak. Khitanan massal merupakan program tahunan yang selalu diadakan untuk membantu masyarakat,” ungkapnya.
Dari sejumlah anak yang ikut khitanan massal mendapat bingkisan dari Polres Demak berupa sarung, peci, dan mainan.
“Semoga dengan adanya khitanan massal dapat meringankan beban masyarakat Kabupaten Demak. Insya Allah tahun depan acara ini dapat kembali digelar,” imbuhnya.
Perlu diketahui, sejumlah kegiatan digelar dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-76 di Polres Demak diantaranya Donor Darah, Khitanan Massal, Pengobatan Gratis, lomba Tilawati Qur’an, lomba Kebersihan Mako Polsek, lomba Tenis Meja dan lomba Bola Voli. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: demak
-
Mendagri Dorong Kabupaten Banggai Pulihkan Sektor Perekonomian
-
Mabes Polri Gelar Upacara Sumpah Pemuda: Indeks Pembangunan Pemuda Harus Ditingkatkan
-
Matt Bento Persembahkan Biografi “Jejak Si Penggembala Kerbau – Menggapai Kemilau”, Kisah Inspiratif Oland Sibarani
-
Aparat Desa Bersama Ketua BPD Melaporkan Pj. Kades Rawa Mangoli ke Polsek Mangoli Utara
-
Reunian “Mantan Terindah” Eks Karyawan Bintang Grup Luapkan Rindu dan Kenang Kejayaan Infotainment
-
Kapolda Sulsel Pimpin Upacara Korps Rapor Kenaikan Pangkat Anggota Polri Periode 1 Juli 2021 Dengan Terapkan Prokes Ketat
-
Anggota Reskrim Wilayah Hukum Polsek Nanggung Polres Bogor sampaikan Harkamtibmas ke toko mas di Pasar TOHAGA Nanggung Des. Nanggung Kec. Nanggung Kab. Bogor
-
Panglima TNI dan Komandan Komando Indo Pasifik Amerika Bahas Latihan dan Kerjasama Militer
-
Rampung Dilaksanakan, Pekerjaan Fisik Tahap I Desa Pondok Makmur di Monev Tim Kecamatan Air Manjuto
-
Kapolri Akan Tegur Kapolda dan Kapolres yang Belum Tindak Premanisme

