REAKSIMEDIA.COM |Mukomuko – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Lalu Lintas Bhayangkara ke-70, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Mukomuko melaksanakan kegiatan Polwan Simpatik dengan turun langsung ke jalan memberikan edukasi dan imbauan keselamatan kepada para pengguna jalan, Kamis (18/9/25).
Kegiatan tersebut dilakukan di beberapa titik ruas jalan padat aktivitas masyarakat di wilayah hukum Polres Mukomuko. Dalam kesempatan ini, para Polwan Satlantas menyapa pengendara dengan ramah, menyampaikan pesan simpatik, serta mengajak masyarakat menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas.
Kapolres Mukomuko AKBP Riky Crisma Wardana, S.I.K., M.M., melalui Kasat Lantas AKP Rully Zuldh Fermana, S.I.K., M.Si. menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan HUT Lalu Lintas Bhayangkara ke-70 sekaligus bentuk kepedulian Polri kepada masyarakat.
“Melalui kegiatan Polwan Simpatik ini, kami ingin menumbuhkan kesadaran masyarakat untuk selalu tertib berlalu lintas. Keselamatan di jalan adalah tanggung jawab bersama, mari kita jadi pelopor keselamatan berlalu lintas demi terwujudnya keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas,” ujar Kasat Lantas.
Kegiatan Polwan Simpatik ini mendapat apresiasi dari masyarakat, khususnya para pengendara, karena selain mengingatkan pentingnya disiplin berlalu lintas juga dilaksanakan dengan cara yang humanis dan penuh keakraban.
Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan budaya tertib berlalu lintas semakin tumbuh di masyarakat sehingga angka kecelakaan lalu lintas dapat ditekan demi keselamatan bersama.
Laporan: Rahmadsyah Sipahutar.
Sumber: Humas Polres Mukomuko.
Tags: mukomuko bengkulu
-
Terdampak Banjir, Kanit Lantas Polsek Mrangen Bantu Anak-anak Berangkat Sekolah
-
Bupati Pinrang H. Andi Irwan Hamid, S.Sos melepas 55 Atlit Kejuaraan Daerah (Kejurda) Antar Pelajar; Ini Pesannya; Junjung tinggi Sportifitas dalam Berlomba
-
Sentuhan Program Kerakyatan di Asmat Papua, Infrastruktur PUPR Permudah Akses Petani dan Nelayan Angkut Hasil Produksi
-
Hasil Udunan Online Telah Menyalurkan Donasi Lebih dari Rp. 340 Juta Untuk Warga Yang Membutuhkan
-
12 Calon Pahlawan Devisa Negara Asal Tapanuli Selatan Lolos Ke Korea Selatan
-
Tinjau Lokasi Kebakaran, Bupati Tapsel Salurkan Bantuan Bahan Makanan Kepada Korban
-
Kapolsek Somba Opu bersama TRIPIKA Turun Berikan Imbauan ke Warga
-
Danpussenkav Lakukan Kunjungan Kerja ke Batalyon Mandala Yudha
-
Kepala Pekon (Desa) dan Sekdes Sinar Saudara Enggan Berikan Keterangan Terkait Anggaran Dana Desa Tahun 2021
-
Peduli Kesehatan Anggotanya, Korem 071/Wijayakusuma Berikan Penyuluhan Kesehatan

