REAKSIMEDIA.COM | Timika – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) TNI, Kodim 1710/Mimika menggelar Gerakan Pangan Murah di depan Makoramil 02/Timika, Jalan Yos Sudarso, Distrik Mimika Baru, Kabupaten Mimika, Jumat (12/9/2025). Kegiatan ini menjadi bukti nyata kepedulian TNI terhadap kebutuhan masyarakat, khususnya dalam menghadapi tantangan fluktuasi harga bahan pokok yang kerap kali memberatkan warga. Dengan adanya gerakan ini, Kodim 1710/Mimika menunjukkan komitmennya untuk selalu hadir dan memberikan solusi bagi masyarakat.

Masyarakat dengan antusias dan gembira mendatangi lokasi untuk mendapatkan beras SPHP 5 kilogram dengan harga yang sangat terjangkau, yakni hanya Rp 65.000 per karung. Kodim 1710/Mimika menyediakan sebanyak 2,5 ton beras untuk memenuhi kebutuhan warga. Prajurit Kodim 1710/Mimika dengan penuh dedikasi turun langsung melayani warga dengan senyum ramah, membantu pembagian beras agar berlangsung tertib, lancar, dan penuh kehangatan.
Dandim 1710/Mimika, Letkol Inf M. Slamet Wijaya, S.Sos., M.Han., M.A., mengatakan bahwa program pangan murah ini bukan sekadar bakti sosial, melainkan juga cara TNI untuk selalu hadir di tengah rakyat. “TNI lahir dari rakyat dan untuk rakyat. Kegiatan ini diharapkan bisa meringankan beban masyarakat sekaligus mempererat hubungan kekeluargaan antara TNI dan warga,” ungkapnya.
Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan manfaat langsung berupa pangan murah dan juga menumbuhkan rasa kebersamaan, serta menunjukkan komitmen TNI untuk selalu hadir dan memberikan solusi bagi rakyat.
Tags: Timika
-
Liga Anak SSL (Singingi Singingi Hilir) U11/U13 Untuk Tingkatan Generasi Sepak Bola Kuantan Singingi
-
Polisi Tangkap 3 Pelaku Penimbun BBM Jenis Solar di Demak
-
Bupati Tapanuli Selatan: Jambore Kader Dasawisma Menjadi Hal Positif Untuk Memajukan Desa
-
Kapolsek Kaliwungu Melaksanakan Giat Pendampingan dan Pengamanan Pelaksanaan Vaksinasi
-
Pengembangan Transmigrasi Perlu Gunakan Konsep Terbaru
-
Bakamla Tutup Rangkaian Latihan Kesiapan SAR di Manado
-
KKP Optimistis Subsektor Perikanan Budidaya Bisa Akselerasi Pertumbuhan Ekonomi di 2022
-
Gotong Royong Sarana untuk Meningkatkan Kemanunggalan TNI dengan Rakyat
-
Menteri Desa Beber Strategi Mengentaskan Kemiskinan Ekstrem di Papua
-
Kementerian PUPR Lakukan Pengujian Kekuatan Bambu Untuk Peningkatan Daya Dukung Tanah Dasar Konstruksi Tol Semarang-Demak

