REAKSIMEDIA.COM | Keerom – Dalam rangka menyambut tahun baru Islam 1 Muharam 1443 H dan HUT kemerdekaan RI ke 76, personil TNI Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 131/Brs Pos Kout Km 31, melaksanakan doa bersama dengan masyarakat dan santri di Kampung Arso 8 Distrik Arso Barat Kab. Keerom.
Hal tersebut disampaikan Pa Bintal Satgas RI-PNG Yonif 131/Brs Lettu Inf Situmeang dalam rilisnya di Arso Barat Kab. Keerom, Papua, selasa (10/8/2021).
Pa Bintal Satgas menyampaikan tujuan diadakannya doa bersama ini adalah sebagai wujud rasa syukur kehadirat Allah SWT yang telah memberikan rahmat kepada seluruh masyarakat, santri dan personil Satgas Yonif 131/Brs.

Momen doa bersama ini juga diadakan dalam rangka menyambut HUT Republik Indonesia ke-76.
“Doa bersama ini juga sebagai ucapan syukur atas kemerdekaan dan juga untuk mendoakan para pahlawan yang telah memperjuangkan kemerdekaan bangsa”, kata Pa Bintal.
Letda Ckm Wahyu yang mengahadiri kegiatan tersebut mengatakan kehadiran TNI dalam doa bersama ini agar terciptanya hubungan silaturahmi yang baik antara TNI dan masyarakat. Selain Doa bersama dalam kegiatan tersebut juga dilaksanakan pembagian hadiah kepada para pemenang beberapa lomba keagamaan tingkat anak-anak.
Hasyim Buchari (53 Th), kepala kampung Arso 8 mengucapkan terima kasih kepada personil TNI atas kebersamaannya selama ini.
“Saya mewakili Masyarakat Kampung Arso 8 sangat senang dengan kehadiran TNI di kampung kami. TNI selalu peduli dan aktif dalam membantu kegiatan-kegiatan masyarakat”, ujarnya.
Laporan : Suryadi
Tags: keerom
-
Vaksinasi Malam Hari di Pos Pam Lebaran Onggorawe Demak
-
Dipuji Dunia, TNI AL Selamatkan Ratusan Nyawa pada Misi PBB
-
Guna Meningkatkan Kinerja, Humas Polres Serang Kota Polda Banten Laksanakan Supervisi
-
Ketua KPK Sebut NU Wajib Didigdayakan untuk Kebangkitan Indonesia Baru Bebas Korupsi
-
Kapolres Bogor Didampingi Pejabat Utama Polres Bogor Cek Sarana Prasarana Polres Bogor Dalam Tingkatkan Pelayanan Untuk Masyarakat
-
Apresiasi Warung Pancasila, Ketua DPD RI Dorong Kolaborasi KADIN, HIPMI dan Pemkot Bangun Surabaya
-
Polsek Cepiring Imbau Masyarakat Jangan Kendor Prokes
-
Konser Ussy Pieters Present Melayu vs Latino Anjang Reunian Artis Senior Viivian Voo, Saipul Jamil
-
Sinergi Lintas Kementerian, Mendes Yandri Godok Aturan Perlindungan Pekerja Migran dari Desa
-
Pererat Sinergitas, Kasat Lantas Polres Mukomuko Ajak Insan Pers Sarapan dan Ngopi Bareng





