REAKSIMEDIA.COM | Ungaran – Kegiatan Sambang Binluh merupakan tugas yang wajib dilaksanakan oleh Anggota Polri guna mengetahui perkembangan situasi dimasyarakat di wilayah binaannya disamping itu Sambang merupakan sarana untuk menyampaikan informasi berkaitan dengan situasi kamtibmas yang sedang terjadi.
Kanit Binkamsa Aiptu Riyadi bersama anggota melaksanakan giat binluh kepada anggota Satpam yang bertempat di PT. SGS di jalan Semarang – Surakarta No.120, Genuk Barat, Genuk, Kec. Ungaran Barat, Kabupaten Semarang (09/12/2021).

Pada kegiatan tersebut Kanit Bin Kamsa dan Anggota Sat Binmas memberikan sosialisasi terkait penertiban Gampol/Identitas Satpam, Latihan Pengetahuan dan keterampilan Perorangan, Kelengkapan Pos Satpam, Sosialisasi Perpol No. 4 Tahun 2020 tentang Pam Swakarsa dan sosialisasi terkait protokol kesehatan Covid 19.
“Benar telah kami laksanakan sosialisasi terkait seragam dan identitas satpam, sosialisasi perpol dan tentunya sosialisasi protokol kesehatan covid 19” Ujar Kapolres Semarang AKBP Yovan Fatika HA, SIK MH melalui Kasat Binmas Polres Semarang.
Kasat Binmas AKP Yantoro Toyib menuturkan kegiatan sosialisasi ini dilakukan untuk menyamakan persepsi antar satpam dengan satpam yang lain dan meningkatkan pengawasan terhadap para karyawan dan pengunjung terkait penanggulangan covid 19.
Laporan : Suryadi
Sumber : Humas Polres Semarang
Tags: ungaran
-
Puluhan Botol Miras Diamankan Polisi di Sebuah Kamar Kos Wilayah Jebres
-
Gus Halim: Pegiat Desa Bisa Raih Doktor dengan Program RPL Desa
-
Bupati Bogor Rudy Susmanto Minta KONI Kabupaten Bogor Fokus Pembinaan
-
Anto Baret yang Akrab di Sapa Presiden di Kelompok Penyanyi Jalanan Indonesia dan Iwan Fals Rayakan HUT KPJ ke-41
-
Ribuan Warga Antusias Ikuti Jalan Sehat Bersama Taufik Madjid
-
Sinergitas TNI Polri Wilayah Hukum Polsek Parungpanjang Sambang Tomas Berikan Pesan Kamtibmas dan Ajak Kondusifitas Wilayah Binaan
-
Latihan Bareng Trail Adventure JELATANG (Jelajah Alam Tiga Talang), Kapolsek V Koto:: Wadah Yang Tepat Untuk Salurkan Hobi dan Bakat
-
Lonjakan Kasus COVID di Indonesia, Disebabkan Peningkatan Testing dan Tracing
-
Sigap, Anggota Kodim 0808/Blitar Bantu Warga Masyarakat yang Terdampak Bencana Banjir
-
Bhabinkamtibmas dan Babinsa bersama Keuchik Bagikan Santunan Anak Yatim

