REAKSIMEDIA.COM | Bangui – Tingkatkan semangat kebangsaan dan nasionalisme dalam memperingati HUT RI ke-79, Kontingen Satgas Kizi TNI Konga XXXVII-J Minusca Car melaksanakan upacara bendera di lapangan Garuda Indonesian Engineering Company. Bangui, Sabtu (17/08/2024).
Pada peringatan HUT RI Ke – 79 kali ini Satgas Kizi TNI Konga XXXVII-J Minusca Car melaksanakan upacara bendera bersama dengan kontingen satuan tugas Indo FPU 5 Minusca yang kedua kontingen tersebut sama – sama berada dalam satu misi menjaga perdamaian di Republik Afrika Tengah.
Rangkaian upacara diawali dengan persiapan pasukan dilanjutkan pelaksanaan upacara pengibaran bendera merah putih, pembacaan teks proklamasi dan pembacaan UUD 1945.
Upacara berlangsung secara khidmat dipimpin oleh Komandan upacara yaitu Kapten Mar Engga Fasha Permadi, S.T.Han yang keseharianya menjabat sebagai Danton Bantuan Satgas Kizi TNI Konga XXXVII-J Minusca Car dan bertindak sebagai Inspektur upacara Kombespol Sofyan Arief. SIK (Kastagas Indo FPU 5 Minusca) didampingi oleh Letkol Czi Ibnu Muntaha, M.Han (Dansatgas Kizi TNI Konga XXXVII-J Minusca Car).
Selain dalam rangka untuk meningkatkan semangat kebangsaan serta nasionalisme di hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke – 79, momen peringatan ini juga merupakan sebagai sarana perekat rasa persatuan dan kesatuan pasukan penjaga perdamaian dalam mendukung suksesnya misi perdamaian khususnya di Republik Afrika Tengah.
Sumber : Kabidpeninter Puspen TNI Kolonel Cba Tedi Rudianto
Tags: Bangui
-
Isak Tangis Pecah saat Istri Almarhum AKP Sulistiyarso Dikunjungi Wakapolres Kendal
-
Polri Presisi Melayani Masyarakat Dalam Berbagai Kegiatan Bhabinkamtibmas Wilayah Hukum Polsek CWI (Ciawi) Polres Bogor Mangatur Lalu Lintas dan Menyebrangkan Pengguna Jalan Dalam Menjaga Kondusifitas
-
Gus Halim: Warga Tengger Harus Jaga Adat dan Tetap Inovatif
-
Andi Agustan Tanri Tjoppo ; LSM FP2KP Dampingi Ratusan Pegawai Honorer di Pinrang Datangi Kantor DPRD, Pertanyakan Nasib yang Belum Jelas
-
Kekompakan Untuk Membangun Desa, Pemerintah Kecamatan Air Manjuto Gelar Rakor Percepatan RKPDes 2026
-
Paguyuban Pensiunan PLKB Diharapkan Tetap Mengabdi kepada Nusa dan Bangsa
-
Kasum TNI : Analisis Ancaman Berdasarkan Perkembangan Lingkungan Strategis
-
2 Pleton Personel Dalmas Polres Mukomuko diturunkan untuk pengamanan Aksi Unjuk Rasa Di DPRD Mukomuko
-
Pastikan Sesuai Perencanaan, Pembangunan Jalan Rabbat Beton Desa Manjunto Jaya di Monev Tim Kecamatan Air Manjuto dan Pendamping Desa
-
Kementerian PUPR Siapkan Pembangunan 4 Gerbang Penanda Menuju KSPN Bromo-Tengger-Semeru


