REAKSIMEDIA.COM | Lebanon – KRI Diponegoro-365 yang saat ini tergabung dalam Satgas Maritime Task Force (MTF) TNI Konga XXVIII-O/UNIFIL mendapat kehormatan menerima kunjungan MTF Commander, RADM Richard Kesten yang berkebangsaan Jerman dalam rangka Distinguished Visit (DV/VIP) di Demaga No 4, Beirut, Lebanon pada Rabu (18/09/2024)
MTF Commander memberikan apresiasi yang tinggi “BRAVO ZULU” kepada Dansatgas dan seluruh prajurit atas kinerja serta pencapaian operasi yang sampai saat ini dinilai mampu memenuhi segala tuntutan yang diemban dalam misi UNIFIL.
Letkol Laut (P) Wirastyo Haprabu selaku Dansatgas menjelaskan pula, bahwa kunjungan ini selain merupakan kunjungan kehormatan yang sempat tertunda karena situasi keamanan di wilayah selatan Lebanon juga merupakan kesempatan yang sangat baik untuk berdiskusi, bertukar pengalaman dan informasi terkait koordinasi, kerjasama, kendala serta peluang antara UNIFIL HQ, MTF Staff dan unsur-unsur yang melaksanakan on-task di Laut.
Dalam kunjungan perdananya kali ini, Rear Admiral (RADM) Richard Kesten yang menjabat sebagai MTF Commander sejak 24 Juli 2024, didampingi oleh Kolonel Laut (P) Abdul Harris (DMTF-COS), Mayor Laut (P) Kresna Wisuda ( N1) dan LT (N) Marius Fortmeier (MA MTF). Rangkaian kegiatan yang dilaksanakan yaitu CO Talks, Diskusi, Ship Tour dan pengarahan kepada seluruh prajurit.
Sumber : Kabidpeninter Puspen TNI Kolonel Cba Tedi Rudianto
Tags: lebanon
-
Buka Turnament Volley Ball Bupati Cup I & KARTA V Koto, Bupati Sapuan: Jaga Persatuan dan Kesatuan serta Junjung Tinggi Sportivitas
-
Mendagri Dorong Percepatan Literasi Matematika bagi Anak-Anak Indonesia
-
TNI Berkomitmen Berdayakan Industri Pertahanan Dalam Negeri
-
Pemerintah Kota Sukabumi Akan Membina ASN Melalui Pengajian Online
-
Kunjungan kerja Tim Pengumpul Data Staf Ahli Kasad Ke DPRA.
-
Walikota Padangsidimpuan Uji Sepeda Motor Listrik di Acara Celebration & Touring With EVIT
-
Mendagri Resmi Lantik 5 Penjabat Gubernur
-
Police Goes To School, UPT SMK Negeri 2 Pinrang
-
Dirut Ali Ghufron: NIK Akan Dipakai Sebagai Nomor Kepesertaan BPJSKes
-
Wujud Solidaritas Kebangsaan, TNI Bersama UAH Care Bangun Harapan Pasca Bencana Aceh


