REAKSIMEDIA.COM | Papua – Dalam rangka kunjungan kerja Pangdam I/BB Mayjen TNI Hassanudin, SIP, MM didampingi Ketua Persit KCK PD I/BB Ny. Desy Hassanudin ke jajaran Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 131/Brs, Pangdam mengunjungi Pos Nafri dan Pos Koya Kosso Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 131/Brs, Kamis (23/9/2021).
Pada kesempatan tersebut Pangdam I/BB menyampaikan rasa bangga terhadap Prajurit Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 131/Brs, yang telah melaksanakan tugas dengan baik, disiplin, solid, dan profesional serta tetap menjaga nama baik satuan, “ucap Pangdam”.
Apresiasi terhadap kegiatan serbuan Vaksinasi yang dilaksanakan Satgas Yonif 131/Brs di wilayah perbatasan dan terhadap Pos yang membuka pelayanan kesehatan gratis dan layanan kesehatan rawat inap untuk masyarakat serta seluruh personel diwilayah perbatasan tersebut.

Dalam Penyampaiannya Pangdam mengatakan kepada seluruh prajurit harus memahami dan tetap menghormati kultur budaya serta adat istiadat dari masyarakat setempat.
“Tingkatkan sinergitas dgn pemerintah daerah, Polri, tokoh adat, tokoh agama dan semua elemen masyarakat.” pungkas Pangdam.
Pangdam juga berpesan untuk tetap fokus pada tugas pokok, tingkatkan kewaspadaan dan jangan lupa selalu ibadah dan berdo’a kepada Tuhan Yang Maha Kuasa.
Laporan : Suryadi
Sumber : Pendam I/BB
Tags: papua
-
Buka GTRA Summit 2022, Presiden Dorong Jajarannya Bersinergi Selesaikan Persoalan Lahan
-
KPU Kabupaten Pinrang Gelar Diskusi Komunikasi dan Kolaborasi Media untuk Sukseskan Pilkada Serentak 2024
-
Kapolres Bogor Pimpin Upacara Sertijab Kapolsek Jajaran Polres Bogor Dan Kasat Binmas
-
Permudah Akses Warga Perdesaan, Kementerian PUPR Selesaikan Jembatan Gantung Makammu II di Takalar
-
Tinjau Penanganan Banjir Semarang, Menteri Basuki Instruksikan Tambah Kapasitas Pompa dan Pintu Air
-
Bupati Dolly Semangati Anak-Anak Tapanuli Selatan Yang Akan Tampil di Malam Pagelaran Kesenian dan Budaya
-
Satgas Pamtas Yonif Mekanis 643/WNS Lakukan Komsos dan Bagikan Masker di Perbatasan
-
Kemendagri Bekali Para Analis Kepegawaian dan Arsiparis Kompetensi Menyusun Karya Tulis Ilmiah
-
SDN Sukamanah 1 Cisaat Melaksanakan Vaksinasi Yang Dihadiri Oleh Wakil Bupati Sukabumi Dan Masyarakat
-
Ini Tiga Prioritas Penggunaan Dana Desa 2022

