REAKSIMEDIA.COM | Sanggau – Sebagai wujud rasa turut berduka cita serta kepedulian terhadap warga binaannya yang sedang mengalami musibah, Personel Pos Lubuk Tengah yang dipimpin langsung oleh Danpos Sertu Syarifuddin Yusuf beserta 3 (tiga) orang anggota melayat dan membantu proses pemakaman jenazah Bapak Lusianus (48 th) di Dusun Lubuk Sabuk, Desa Lubuk Sabuk, Kec. Sekayam, Kab. Sanggau. Senin (25/04/2022).
Hal ini dikatakan Dansatgas Pamtas RI-Malaysia Yonif Mekanis 643/Wns, Letkol Inf Hendro Wicaksono, S.I.P dalam keterangannya di Makotis Entikong, Kab. Sanggau.
Dansatgas mengungkapkan Bapak Lusianus meninggal dunia dikarenakan sakit, untuk meringankan beban keluarga serta rasa ikut berbela sungkawa, personel Satgas Pamtas melayat ke rumah duka dan ikut membantu proses pemakamannya dari awal hingga akhir.
“Kegiatan membantu proses pemakaman merupakan wujud kepedulian pajurit Satgas Pamtas di tengah kedukaan warga di lakukan karena sebagai sesama manusia harus memiliki toleransi dan saling membantu antar sesama dimana selain mengamankan perbatasan, Prajurit TNI juga tetaplah manusia yang memiliki tanggung jawab sosial kepada masyarakat,” tambah Dansatgas.

Terpisah Danpos Lubuk Tengah Sertu Yusuf mengatakan bahwa mengenal dekat dengan almarhum yang selalu menyapa apabila ketemu dengan anggota pos dan merasa kehilangan dengan meninggalnya almarhum, sehingga anggota pos membantu proses pemakaman mulai dari pembuatan peti, menggali lobang makam hingga proses pemakaman selesai dilaksanakan dalam keadaan aman dan lancar.
“Di rumah duka kami mengucapkan rasa bela sungkawa dan memberikan semangat kepada keluarga almarhum, selanjutnya kami bantu proses pemakaman dari awal hingga selesai,” ujar Danpos.
Sementara itu ibu Neni (43 th) istri almarhum mengucapkan terima kasih atas kepedulian personel Satgas yang telah membantu proses pemakaman keluarganya. “Terima kasih kepada bapak TNI atas kepedulian dan bantuannya, yang telah membantu proses pemakaman suami saya dari awal hingga akhir,” tandasnya. (*)
Laporan : Suryadi
Sumber : Pen Satgas Pamtas 643
Tags: sanggau
-
Jadikan Ajang Internasional, Wapres Minta Jakarta Muslim Fashion Week Ambil Bagian dalam Rangkaian Acara G20
-
Kapolres Kendal Pimpin Upacara Corp Raport dan Wisuda Purna Bhakti Anggota Polres Kendal
-
PWI Kabupaten Bogor Terjadi Dualisme, Hendry CH Bangun Tunjuk Sosok Ini Jadi Plt Ketua PWI Kabupaten Bogor
-
Disiplin sebelum Mendisiplinkan: Polres Halut Perkuat Integritas Melalui Operasi Gaktibplin Bid Propam Polda Malut
-
Komandan Lanal Banyuwangi Berangkatkan Bantuan Kemanusiaan Ke Warga Palestina
-
Kapolda Jambi Tutup Diktukba Bintara Polri 2020/2021 Di SPN Pondok Meja Jambi
-
Pedagang Korban Kebakaran Pasar Aur Tajungkang Harapkan Secepatnya Bantuan Pemko Bukittinggi
-
Kaposek Penawar Tama Berhasil Bekuk Pelaku Curanmor Di Masjid Kampung Boga Tama
-
Thomas Djorghi Comeback dengan Single “MARLINA” Bernuansa “Ahjussi Rasa Oppa”
-
Siap Diresmikan, SPAM Waemese II Penuhi Kebutuhan 70% Air Bersih Warga Labuan Bajo

