REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko – Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-119 Kodim 0428/ Mukomuko di Desa Talang Arah sangat dirasakan manfaatnya oleh warga setempat, sebuah desa terpencil di Kecamatan Malin Deman, Kabupaten Mukomuko, Provinsi Bengkulu.
Pasukan TNI telah menggalang aksi nyata untuk membantu warga dengan membuka akses sumur bor untuk kebutuhan air bersih yang selama ini dinantikan warga.
Karena selain sasaran fisik utama, ada juga sasaran fisik tambahan yang di laksanakan Kodim 0428/MM dalam Program TMMD ke 119 tahun ini.

Salah satunya adalah membangun sumur bor air bersih bagi warga setempat. Dimana sasaran tambahan tersebut juga sudah mulai di kerjakan oleh Satgas TMMD di lapangan.
“Kami bersyukur, dalam melakukan kegiatan ini, dibantu juga oleh warga setempat secara bergotong-royong,” ucap Dansatgas TMMD ke 119 Kodim 0428/Mukomuko Letkol Andri Suratman melalui Pasiterdim 0428/MM Kapten Inf Desmayantos yang juga koordinator pembuatan sumur bor.

Kapten Desmayantos melanjutkan, “Sumur Bor ini dibuat untuk mengantisipasi kekurangan air bersih di desa lubuk talang, artinya sebagai alternatif untuk mendukung kebutuhan air bersih untuk warga desa lubuk talang,” ungkapnya.
Terlihat jelas dilapangan, kekompakan Satgas TMMD dengan masyarakat dalam berkerjasama dan gotong royong dalam melaksanakan pembuatan sumur bor di desa tersebut dalam mewujudkan TNI Manunggal Air Bersih (TMAB).
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar
Tags: mukomuko bengkulu
-
Bersama Forkopimda, Kapolres Siak Musnahkan Barang Bukti Narkoba.
-
Terus Tunjukkan Prestasi Raih 2 Penghargaan Dari B Universe, Bupati Sumenep Komitmen Lanjutkan Pembangunan Daerah
-
Lestarikan Budaya Bangsa, Dandim 1710/Mimika Nonton Bareng Pagelaran Wayang Kulit Meriahkan HUT Ke-78 TNI
-
Resmikan Bendungan di Halmahera Utara, Wamen Viva Yoga: Mengatasi Kekurangan Air Untuk Meningkatkan Produksi Beras Dari Kawasan Transmigrasi
-
Disdukcapil Tapsel Juara Terbaik I Lomba Registrasi Penduduk Kabupaten/Kota se-Sumatera Utara
-
Wagub : Manfaatkan Ramadhan Untuk Kebersamaan Dan Silaturahmi
-
Wakapolda Jateng Resmi Buka Diktukba Polri Gel 1 TA. 2023 Di SPN Polda Jateng
-
Ketum TP PKK Minta Orang Tua Awasi Penggunaan Gadget pada Anak
-
PEKA, Satgas Binmas Noken Puncak Jaya Sambangi Kepala Kampung Yambi Serta Berikan Imbauan Kamtibmas
-
Bakamla RI Tangkap 3 Kapal Muatan Nikel Illegal di Sulawesi Tenggara

