REAKSIMEDIA.COM | Halmahera Barat – Satgas TMMD Ke-124 Kodim 1501/Ternate bersama warga setempat terus melanjutkan pembangunan tower air untuk sarana air bersih. Pembangunan tower air ini merupakan bagian dari upaya TMMD dalam meningkatkan akses air bersih bagi masyarakat. Kamis (22/5/2025).
Pasi Ter Kodim 1501/Ternate, Kapten Inf Aga Galela, mengatakan bahwa dengan adanya fasilitas ini, diharapkan kebutuhan air bersih warga dapat terpenuhi dengan lebih baik. Saat ini, proses pembangunan tengah memasuki tahap pengecoran struktur utama menggunakan bekisting kayu sebagai cetakan beton.
Dansatgas TMMD Ke-124 Kodim 1501/Ternate, Letkol Inf Jani Setiadi, menambahkan bahwa partisipasi aktif warga setempat juga menjadi faktor penting dalam kesuksesan setiap proyek yang dijalankan. “Program TMMD Ke-124 Kodim 1501/Ternate terus berlanjut, dengan berbagai pembangunan infrastruktur yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” ungkapnya.

Dengan semangat dan kekompakan yang tinggi, Satgas TMMD dan warga setempat bekerja sama untuk menyelesaikan pembangunan tower air ini. Diharapkan dengan adanya fasilitas ini, masyarakat dapat menikmati akses air bersih yang lebih baik dan meningkatkan kualitas hidup mereka.
Tags: Halmahera barat
-
Pakai Kaos Jokowisme, Bacaleg Leonardo Sirait dan Kader PSI Berkumpul di Pantjoran Pantai Indah Kapuk
-
Menhub Tinjau Lokasi Calon Bandara Baru Penunjang IKN
-
Gus Halim: Desa Wisata Genilangit Patut di Replikasi
-
ALKIS Desak Indonesia Ambil Peran Nyata dalam Krisis Kemanusiaan Sudan
-
Kemendagri Soroti Konflik Pertanahan di Daerah yang Menghambat Pembangunan
-
Penetapan Calon Kepala Desa Sekaligus Pencabutan Nomor Urut Menjelang Pelaksanaan Pilkades Sukarame Labuhan Batu Utara Sumut Pada 7 Mei 2022
-
80 Tahun Tak Cicipi Daging Qurban, Kapolres Tanjab Barat Antar Sendiri Hewan Qurban Kewarga Sungai Saren
-
Momentum Idul Fitri 1447 H/2026 M, Lanud Sjamsudin Noor Gelar Halal Bihalal Penuh Kebersamaan, Pererat Persaudaraan
-
Idul Adha 1443 H, Polres Mukomuko Bagikan Daging Kurban 2 ekor Sapi dan 1 ekor Kambing kepada Masyarakat
-
Jadi Pembaca Berita dan Narasumber, Wamen Viva Yoga Harap BTV Mencerdaskan Kehidupan Bangsa dan Pengawal Demokrasi

