REAKSIMEDIA.COM | Keerom – Peran serta Satgas Pamtas RI-PNG Yonif Mekanis 512/QY di tengah masyarakat selalu menarik simpatik dan dukungan penuh dari warga perbatasan Papua.
Hal tersebut terlihat ketika Satgas Yonif 512/QY melalui Pos Waris mengajak warga untuk bersama-sama membersihkan sekitaran jalan Kampung Banda Distrik Waris, Kabupaten Keerom, Jayapura, Papua. Rabu (13/10/2021)
Dansatgas Letkol Inf Taufik Hidayat mengungkapkan bahwa hampir seluruh warga Kampung Banda hadir serta berpartisipasi dalam kegiatan tersebut.
Warga sadar bahwa kegiatan-kegiatan yang diadakan oleh Pos Satgas merupakan upaya dalam membuat kampung menjadi lebih baik, maka dari itu masyarakat selalu merasa senang dan mendukung kegiatan yang diadakan.
“Warga mengetahui yang kami lakukan semuanya demi kebaikan bersama di masa pandemi Covid-19 ini, sehingga mereka mendukung pelaksanaan karya bhakti tersebut yang membuat kampung mereka menjadi lebih bersih dan sehat” ungkap Letkol Inf Taufik Hidayat.

Kegiatan tersebut dilakukan juga untuk menciptakan rasa kepedulian warga kampung terhadap lingkungan sekitar, agar selalu bersih sehingga akan terasa nyaman ketika melakukan aktifitas sehari-hari.
Menghadapi masuknya musim hujan, Dansatgas juga menghimbau kepada anggota Pos agar mengantisipasi bencana banjir dan timbulnya bibit penyakit dengan upaya pencegahan dini yaitu melakukan pembersihan lingkungan sekitar dan selalu menjaga kebersihan di lingkungan masing-masing.
“Saya berpesan, kegiatan positif bersama masyarakat seperti ini agar terus dilaksanakan dan ditingkatkan, sehingga merujuk pada lingkungan yang sehat, bersih dan indah. Agar dapat meminimalaisir terjadinya banjir serta munculnya bibit-bibit penyakit di musim penghujan” tegasnya.
Laporan : Suryadi
Sumber : Pen Yonif 512/QY)
Tags: keerom
-
Jadi Kurir Narkoba, ALA Warga Desa Sidomulyo Cepiring Ditangkap Satnarkoba Polres Kendal
-
Presiden Jokowi Songsong Ekonomi Nasional 2024 dengan Optimisme
-
Momen Keriuhan Masyarakat Sambut Kedatangan Wapres, Saat Kendaraan Melintas di Wilayahnya
-
Kementan Bangun Babe Bun Guna Akselerasi Kemajuan Pengembangan Perkebunan
-
Tingkatkan Penggunaan Pupuk Organik, Presiden Minta Mentan Ubah Ketentuan Pupuk Bersubsidi
-
Ketua KPK H. Firli Bahuri: Cukup Alat Bukti, Hakim Yustisial MA Edy Wibowo Jadi Tersangka dan Ditahan
-
Perkuat Kolaborasi dan Swasembada Pangan Nasional, Panglima TNI Dampingi Presiden RI Panen Raya Serentak
-
Melewati Masa Covid-19, Bupati Tapanuli Selatan Upayakan Kemajuan Komoditi Unggulan Tapanuli Selatan
-
Babinsa Koramil Kuala Kencana Pantau TPA dan Himbau Pengelola Tetap Jaga Kebersiha
-
Kecam Keras Aksi Frank OlShop, Ketua Umum LPKNI Minta Platform Tindak Tegas Lapak Nakal

