REAKSIMEDIA.COM | Jayapura – Suasana berbeda terlihat di XXI Mall Jayapura, pada Senin (9/6) siang, ratusan prajurit Satgas Pamtas RI-PNG Kewilayahan Yonif 641/Beruang mengisi studio bioskop untuk nonton bareng film Mission Impossible.
Kegiatan yang difasilitasi oleh Danrem 172/PWY selaku Dankolakops, Brigjen TNI Tagor Rio Pasaribu, S.E., ini merupakan bagian dari rangkaian menjelang purna tugas Satgas yang selama 365 hari atau satu tahun telah bertugas menjaga tanah Papua di bawah kendali Korem 172/Praja Wira Yakthi.

Sebanyak 450 prajurit yang tergabung dalam Satgas Yonif 641/BRU mengikuti kegiatan refreshing ini sebagai bentuk penghargaan atas dedikasi dan keberhasilan mereka dalam melaksanakan tugas di wilayah Papua.
Danrem 172/PWY menjelaskan bahwa kegiatan nobar ini merupakan bentuk perhatian pimpinan kepada para prajurit yang akan segera kembali ke home base. “Kegiatan ini adalah salah satu upaya kami untuk memelihara moril dan semangat prajurit menjelang berakhirnya masa penugasan. Mereka telah menjalankan tugas dengan sangat baik dan penuh dedikasi,” ujar Brigjen TNI Tagor Rio Pasaribu.

Danrem menambahkan, selama penugasan di wilayah Korem 172/PWY, Satgas Yonif 641/Beruang telah menjalankan tugas di empat kabupaten, yakni Kabupaten Jayapura, Jayawijaya, Yalimo, dan Mamberamo Tengah. Selama itu pula, mereka menunjukkan profesionalisme tinggi serta menjaga hubungan yang baik dengan masyarakat setempat.
Menurut Danrem, apresiasi dalam bentuk sederhana seperti nobar ini penting untuk memberikan penghargaan moril dan menciptakan kenangan positif bagi para prajurit setelah melalui masa tugas yang penuh tantangan.
Keceriaan para prajurit terlihat jelas sepanjang kegiatan. Tawa dan semangat kebersamaan menjadi penutup yang manis sebelum mereka resmi mengakhiri masa tugas dan kembali ke satuan asal membawa pengalaman serta kebanggaan.
Tags: jayapura
-
Masa Aksi Menuntut Kelangkaan BBM Yang Terjadi Di Kecamatan Mangoli Utara Agar Segera Di Stabilkan Kembali
-
Gus Menteri Apresiasi Kilau Digital Permata Flobamora
-
Polres Cilacap Ungkap Dugaan Penyelewengan BBM Bersubsidi. Ribuan Liter Solar Diamankan
-
Pelti Tetapkan Enam Petenis Perkuat Timnas Indonesia U12
-
Pastikan Siap Untuk Melaksanakan Pengamanan Hari Raya, Dandim 1710/Mimika Pantau dan Cek Posko Terpadu Kodim 1710/Mimika Bersama Polri dan Instansi Terkait Lainnya
-
Gandeng PBNU, Cara Mendes Yandri Perkuat Ekonomi Kerakyatan di Tingkat Desa
-
Polres Gowa dan Jajaran Polsek Mengawal Aksi Unras Gerak Misi di Batas Kota
-
Irwasum Ingatkan Peran Penting Polwan di Sarasehan HUT ke-76
-
KPR Bodong BTN Bernasib Penjara, LKBH Makassar Laporkan ke Polrestabes Makassar
-
Kabid Humas Polda Jabar: Polisi Ungkap Dan Gagalkan Prostitusi Via Online

