REAKSIMEDIA.COM | Gowa – Seorang pendaki gunung dari kelompok pemuda yang berjumlah 8 orang asal Kab Gowa bernama Rian yang saat akan turun dari gunung Bawakaraeng ditemukan tim SAR.
Pencarian terhadap lelaki Rian dilakukan setelah Lel Wahyudi yang merupakan salah satu dari 8 pemuda asal Gowa memberikan informasi bahwa lelaki Rian telah meninggal dunia diantara pos 6 ke pos 5.
Untuk dapat menemukan Lel Rian selanjutnya tim SAR pada Rabu sore ( 18/8/2021) pukul 17.00 WITA melakukan pencarian terhadap korban dengan membawa serta lelaki Wahyudi sebagai penunjuk jalan.
Sekitar pukul 20.40 WITA tim SAR berhasil menemukan keberadaan lelaki Rian diantara pos 6 ke Pos 5 jalur Buluballea dalam keadaan meninggal dunia selanjutnya jenazah dievakuasi ke Puskesmas Tinggimoncong.
Jadi dari 8 pemuda Gowa yang melakukan ekspedisi ke gunung Bawakaraeng ada 3 yang meninggal dunia sementara 5 lainnya selamat.
Kapolsek tinggimoncong saat dikonfirmasi mengatakan,”benar lelaki Rian telah ditemukan oleh tim SAR diantara pos 6 ke pos 5 jalur Bulubalea dalam keadaan meninggal dunia namun saat ini jenazah belum tiba di puskesmas Tinggimoncong, terang IPTU.Hasan Fadly.
Rencana setelah jenazah mendapat penanganan medis di Puskesmas Tinggimoncong selanjutnya akan diserahkan kepada pihak keluarga korban kemudian Jenazah akan dibawa menggunakan ambulans ke rumah duka di Jl Mustafa Daeng Bunga Kec Somba Opu kabupaten Gowa untuk disemayamkan, tambah Kapolsek.
Laporan : Heri Setiadi Sumber : Humas Polres Gowa
Tags: gowa
-
Pemdes Agung Jaya Salurkan BLT DD kepada 82 Keluarga Penerima Manfaat
-
Kemendagri Beri Penghargaan kepada Daerah Terbaik dalam Menerapkan Standar Pelayanan Minimal
-
Bimtek Pengawasan Kearsipan Sebagai Upaya Pemerintah kabupaten Siak Menjaga Mutu Dan Keselamatan Arsip Daerah
-
Berdedikasi di Bidang KB, Bupati Mukomuko dan Ketua TP PKK Terima Penghargaan Manggala Karya Kencana Dari Pemerintah Pusat
-
Dimoment HUT Bhayangkara ke 77, Polsek Mukomuko Utara Gelar Baksos Kebersihan Rumah Ibadah di Mushola Nurul Ikhlas Koto Jaya
-
Pemerintah Aceh Tiadakan Pawai Takbiran Idul Fitri, Haji Uma: Kurang Bijak, Ini Tradisi Temurun Masyarakat Aceh
-
Mendagri Imbau Daerah Tak Bosan Jaga Stabilitas dan Kendalikan Inflasi
-
Mendagri Dukung Penguatan Antikorupsi untuk Penyelenggara Negara yang Berintegritas
-
Seluruh Cakades Kota Padangsidimpuan Menggelar Deklarasi Damai
-
Mulai Sekarang, Vaksinasi Booster Lansia Bisa Diberikan Setelah 3 Bulan Vaksinasi Primer



