REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko – Pemerintah Kabupaten Mukomuko bersama Forkompinda dan berbagai unsur lainnya menggelar acara syukuran dan dia keselamatan dalam rangka menyambut hari jadi ke 23 Kabupaten Mukomuko tahun 2026, di Gedung Balai Daerah Mukomuko, Senin (16/2/23).
Acara tersebut digelar sederhana tanpa mengurangi makna sebagai bentuk rasa syukur kepada Allah SWT Tuhan Semesta Alam atas bertambahnya usia Kapuang Sati Ratau Batuah.
Ketua Panitia HUT Kabupaten Mukomuko ke 23 Ramdani mengatakan bahwa acara tersebut digelar lebih awal dari jadwal yang dilaksanakan selama ini yakni di tanggal 24 Februari.
“Jadwal acara kita majukan sesuai dengan rapat dan pertimbangan, yakni karena sebentar lagi akan masuk bulan puasa ramadhan, sehingga acara ini sekaligus dirangkai dengan doa masuk puasa,” ujarnya.
Diketahui bahwa setiap tanggal 25 Februari, Pemkab Mukomuko menggelar peringatan hari jadi ke 23, berdasarkan Undang-undang No 3 tahun 2003 tentang pembentukan 3 Kabupaten di Provinsi Bengkulu.
Sesuai dengan jadwal yang telah diatur, peringatan HUT ke 23 Kabupaten Mukomuko diawali dengan Rapat Paripurna Istimewa DPRD Kabupaten Mukomuko yang dilanjutkan dengan acara Syukuran dan Doa Keselamatan di tanggal 24 Februari dan pada tanggal 25 Februari dilaksanakan Upacara Bendera.
“Dari rangkaian kegiatan dalam momentum hari jadi Kabupaten Mukomuko ke 23 tahun ini, acara syukuran yang didahulukan dari jadwal sebelumnya, namun kegiatan yang lain tetap dilaksanakan sesuai jadwal yang ditetapkan,” ungkap Ramdani.
Terlihat acara Syukuran HUT ke 23 Kabupaten Mukomuko berjalan penuh khidmat dalam rangkaian acara adat Mukomuko yang meliputi ritual syukuran dan disertai doa bersama antara pemangku adat dan segenap unsur yang ada di Kapuang Sati Ratau Batuah.
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar
Tags: mukomuko bengkulu
-
Diduga Karena Sering Memberitakan Tentang Perjudian Pemimpin Redaksi Media Online Disiram Air Keras Oleh OTK
-
Kapolres Pinrang Pimpin Pelantikan Wakapolres dan Sertijab Pejabat Utama Polres Pinrang
-
Dandim 0311/ Pessel, Pimpinan Gladi Resik Pembukaan TMMD ke-115 Tahun 2022
-
Jokowi Sebut Thanos, Erick Jelaskan Celestial
-
Dukung Pemerataan Pembangunan, Mendagri Tegaskan Spirit Memperkuat Desa
-
Semangat Gotong Royong, Satgas TMMD 126 Lanjutkan Pengecatan dan Pemasangan Keramik Gereja Advent
-
Bupati Pilih Desa Yang Ekonominya Sulit Sebagai Sasaran Lokasi Kurban Pemkab Tapsel
-
Kapolres Pinrang Kunjungi Kantor KPU Pinrang, Cek Langsung Kesiapan Personil Pengamanan Tahapan Pendaftaran Bapaslon
-
Ketum PBTI Letjen TNI Richard Tampubolon Kirim 13 Atlet Taekwondo Untuk SEA Games 2025 di Thailand
-
Polsek Cileungsi Lakukan Olah TKP Terkait Percobaan Pencurian Dengan Kekerasan Menggunakan Senjata Api Dikantor Damkar

