REAKSIMEDIA.COM | Sukabumi – Sekda Kabupaten Sukabumi Ade Suryaman Tinjau perjembangan korban pergeresan tanah di Kecamatan Purabaya, Sabtu (23/10/2021).
Kedatangan sehari setelah Muspika Kecamatan Purabaya meninjau korban bencana pergeseran tanah, kali ini Sekretaris Daerah Kabupaten Sukabumi Ade Suryaman meninjau lokasi pengungsian korban.
Sekda didampingi oleh Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Sukabumi Wawan Godawan Saputra, Camat Purabaya AKP Tenda Sukendar, Danposramil Purabaya Pelda Endang Suherman dan Kepala UPTD Puskesmas Purabaya Dr. Sudira.
Dikatakan Aden Suryaman dirinya datang ke lokasi bencana guna memastikan keadaan sebagaimana yang di laporkan Camat Purabaya terkait bencana pergerakan tanah.
“Saya memastikan secara langsung kondisi bencana pergerakan tanah, tanah yang sebelumnya telah lama pihak Muspika Purabaya,” kata Ade kepada wartawan.
Dirinya menjelaskan, melalui Muspika, BPBD beserta tenaga kesehatan dari Puskesmas Purabaya telah diterjunkan guna membantu warga yang terdampak korban bencana.
Dari pihak Muspika, BPBD dan tenaga kesehatan Puskesmas Purabaya sudah diterjunkan guna membantu korban bencana ke lokasi pengungsian,” ungkapnya.
Laporan : Lelly
Tags: sukabumi
-
Kanwil Kemenkumham Jambi Salurkan Bantuan Tahap II Terhadap Masyarakat Terdampak Covid-19
-
Kenal via Medsos, Seorang Pengusaha Souvenir Disekap dan Dianiaya di Apartemen Park Menteng Jakpus
-
Optimalkan Pemanfaatan Air Sungai Way Sekampung, Bendungan Margatiga Segera Diselesaikan Akhir Tahun 2021
-
Kejar Target, Anggota Satgas TMMD ke 115 Kodim 0612/Tasikmalaya Kebut Kerjakan RUTILAHU
-
Dua Minggu Tersisa, Pengerjaan Rehab RTLH TMMD ke-115 Kodim 0311/Pessel Capai 90 Persen
-
Kapolda Sumatera Barat Irjen Pol Tedy Minahasa S.H. Sik Puas Dengan Target Vaksinasi Covid-19 di Kota Bukittinggi.
-
Gus Halim: RPL Desa Tidak Boleh Jadi Lahan Stempel Ijazah Sarjana
-
Bupati Pinrang H.A.Irwan Hamid,S.Sos Secara Resmi Mengukuhkan Karang Taruna Kabupaten Pinrang
-
Gandeng Satgas Covid-19 Kecamatan, Polisi di Gowa Lakukan Penyekatan Bagi Pemudik
-
Wujud Kemitraan Warga Masyarakat Desa Pagelaran Wilayah Hukum Polsek Ciomas, Lakukan Dialogis Dalam Menjaga Kamtibmas



