Sekda Kabupaten Sukabumi Tinjau dan Berikan Bantuan Korban Bencana Pergeseran Tanah di Purabaya

REAKSIMEDIA.COM | Sukabumi – Sekda Kabupaten Sukabumi Ade Suryaman Tinjau perjembangan korban pergeresan tanah di Kecamatan Purabaya, Sabtu (23/10/2021).

Kedatangan sehari setelah Muspika Kecamatan Purabaya meninjau korban bencana pergeseran tanah, kali ini Sekretaris Daerah Kabupaten Sukabumi Ade Suryaman meninjau lokasi pengungsian korban.

Sekda didampingi oleh Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Sukabumi Wawan Godawan Saputra, Camat Purabaya AKP Tenda Sukendar, Danposramil Purabaya Pelda Endang Suherman dan Kepala UPTD Puskesmas Purabaya Dr. Sudira.

Dikatakan Aden Suryaman dirinya datang ke lokasi bencana guna memastikan keadaan sebagaimana yang di laporkan Camat Purabaya terkait bencana pergerakan tanah.

“Saya memastikan secara langsung kondisi bencana pergerakan tanah, tanah yang sebelumnya telah lama pihak Muspika Purabaya,” kata Ade kepada wartawan.

Dirinya menjelaskan, melalui Muspika, BPBD beserta tenaga kesehatan dari Puskesmas Purabaya telah diterjunkan guna membantu warga yang terdampak korban bencana.

Dari pihak Muspika, BPBD dan tenaga kesehatan Puskesmas Purabaya sudah diterjunkan guna membantu korban bencana ke lokasi pengungsian,” ungkapnya.

Laporan : Lelly

Baca juga:  Kapolri Minta Forkopimda Sumbar Perkuat Strategi Mitigasi Covid-19 di Sektor Ekonomi Warga

Tags: