REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Suhajar Diantoro membuka secara resmi Bazar dan Bakti Sosial (Baksos) Ramadhan yang digelar Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kemendagri. Pembukaan berlangsung di lapangan parkir wanita Kantor Pusat Kemendagri, Jakarta, Senin (18/4/2022).
Secara simbolis, pembukaan ditandai dengan pemotongan pita oleh Suhajar, yang didampingi Ketua DWP Kemendagri Nani Nofiar Suhajar, Ketua DWP Unit Direktorat Jenderal (Ditjen) Bina Administrasi Kewilayahan (Adwil) Nana Safriati Safrizal, beserta jajaran DWP Kemendagri lainnya. Kegiatan pagi ini juga sekaligus menandakan dilaksanakannya kegiatan Baksos Ramadhan, berupa penyerahan Sembako secara simbolis kepada para penerima.
Dalam sambutannya, Suhajar mengapresiasi kegiatan Baksos, berupa penyaluran Sembako kepada perangkat kerja dan masyarakat yang berhak menerima. Ia menyampaikan terima kasih kepada pengurus DWP Kemendagri yang telah berinisiatif menggelar kegiatan tersebut.

Suhajar berharap, kegiatan Baksos Ramadhan maupun gelaran Bazar dapat meringankan sekaligus memudahkan para pegawai di lingkungan Kemendagri dalam berbelanja memenuhi kebutuhan barang, baik selama Ramadhan maupun menjelang Idulfitri. Dirinya mengajak agar seluruh perangkat kerja Kemendagri dapat memeriahkan gelaran Bazar tersebut, dengan cara berbelanja ke stan yang sudah disediakan. Adapun Bazar ini akan berlangsung dari tanggal 18 hingga 20 April 2022.
“Semoga kegiatan ini mendapatkan balasan pahala dari Allah subhanahu wa ta’ala,” harap Suhajar.
Di lain sisi, Suhajar mengingatkan agar para pengurus DWP Kemendagri tidak menggelar buka puasa bersama untuk menghindari penularan Covid-19. Termasuk diimbau pula agar tidak menggelar open house saat Lebaran nanti. Dirinya menyarankan, agar open house yang identik sebagai ajang silaturahmi tersebut dilakukan secara virtual. Sebab, walaupun saat ini kasus pandemi Covid-19 melandai, ancaman penularan masih tetap ada.
Sementara itu, Ketua DWP Kemendagri Nani Nofiar Suhajar menuturkan, penyaluran sembako dalam Baksos Ramadhan kali ini diperuntukan bagi mereka yang berhak menerima. Mereka di antaranya para janda, marbut masjid, pramusaji, dan sejumlah perangkat kerja di lingkungan Kemendagri lainnya. Usai pembukaan tersebut, kata Nani, DWP Setjen Kemendagri juga akan menggelar kegiatan serupa kepada masyarakat di Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang.
“Mari kita jadikan Ramadhan ini sebagai wadah untuk saling berbagi dan peduli,” ujar Nani.
Laporan : Suryadi
Sumber : Puspen Kemendagri
Tags: jakarta
-
Plt Kabidhumas Polda Sulsel Gelar Press Release Penangkapan Tersangka Teroris di Wilayah Luwu Timur
-
Polda Sumut Usut Dugaan Kerja Paksa di Tempat Binaan Pecandu Narkoba
-
Polres Serang Kota Polda Banten Amankan Dua Kelompok Remaja Hendak Tawuran
-
Tingkatkan Kualitas Pendidikan, Kementerian PUPR Rehabilitasi 14 Madrasah di NTB
-
Konvergensi Program Penanggulangan Kemiskinan Ekstrem Harus Segera Dilakukan
-
Melihat Kiprah Jenderal yang Pimpin Ops Nemangkawi Berangus Kelompok Kriminal Teroris Bersenjata
-
Jaga Keselamatan dalam Berlayar, Sat Polair Polresta Cilacap Gelar Apel bersama Nelayan Wisata Penyebrangan Teluk Penyu
-
Percepatan Pembangunan Papua dan Papua Barat, Perlu Dukungan Optimal Berbagai Pihak
-
Resmikan Lapangan Voli, Kapolsek Bajeng Uji Coba Pertandingan Persahabatan TNI-Polri
-
Harmonisasi Desa Adat dan Desa Administrasi Kunci Kelestarian Akar Budaya Desa

