REAKSIMEDIA.COM | Blitar – Selalu hadir di tengah masyarakat, Babinsa Pos Wonodadi Koramil Tipe B 0808/06 Srengat Kodim 0808/Blitar Serda Erfin Wahyudi Bersama Bhabinkamtibmas, selalu bersinergi melaksanakan kegiatan pendampingan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang terdampak pandemi Covid-19 di wilayah binaannya.
Pendampingan yang dilakukan oleh Serda Erfin bertujuan untuk memberikan rasa aman, sekaligus mengecek secara langsung dan berharap agar dalam pelaksanaan kegiatan dapat berjalan dengan lancar, serta untuk memastikan bantuan tersebut betul-betul tepat sasaran.
Untuk kegiatan penyaluran BLT DD, dilaksanakan di Pendopo Kantor Desa Gandekan Kec. Wonodadi Kab. Blitar, Selasa (9/8/2022).
Adapun keluarga penerima manfaat yang menerima BLT DD bulan Agustus 2022 kali ini sebanyak 101 orang, dengan nominal setiap orang mendapatkan bantuan uang tunai sebesar Rp. 300.000,-.

Danpos Wonodadi Koramil Tipe B 0808/06 Kodim 0808/Blitar Peltu Leovan Yulianto Rahman saat ditemui menuturkan, kepada keluarga penerima manfaat yang telah menerima BLT DD, agar dapat memanfaatkan bantuan ini dengan baik, yakni mendahulukan kebutuhan pokok.
Peltu Leovan menambahkan, bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pemerintah dalam membantu perekonomian bagi keluarga penerima manfaat di tengah berlangsungnya pandemi Covid-19 yang belum berakhir hingga saat ini. Meskipun nominalnya tidak banyak, kita harus selalu bersyukur, harapnya. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: Blitar
-
Temui Wapres, KSAD Berikan Gagasan Strategi Tangani Keamanan Papua
-
Pencegahan Ekstremisme dan Terorisme Perlu Libatkan Seluruh Elemen Masyarakat
-
Dukung Kelancaran Mudik, Panglima TNI Bersama Kapolri Tinjau Fasilitas Pelabuhan Merak
-
Bangun Negeri dari Kawasan Transmigrasi, Pendaftaran Tim Ekspedisi Patriot Resmi Dibuka
-
Presiden Jokowi dan Ibu Iriana Tiba di Chengdu
-
Ketua MKKS SMA Lamteng Stefanus Wasito, Mengikuti Vaksinasi Covid-19 Tahap 1
-
Perihal RUU BUM Desa, Gus Halim: Adanya UU Cipta Kerja sudah Holistik dan Komprehensif
-
Walikota Padangsidimpuan Pimpin Apel Kesiapan Operasi Ketupat Toba 2023
-
​Presidium Forum Peduli & Cinta PPP Gelar Dialog Pra-Muktamar: PPP Milik Kita Bersama
-
Danlantamal IX Buka Latihan Uji Terampil Pangkalan, Wujud Kesiapan Prajurit Hadapi Perkembangan Situasi Wilayah

