REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Seleksi Pelatihan Vokasi Nasional 2026 Batch 5 berlangsung pada 17–23 September 2026. Tahap ini menjadi bagian dari proses penetapan peserta yang akan mengikuti pelatihan.
Direktur Jenderal Pembinaan Pelatihan Vokasi dan Produktivitas (Binalavotas) Kemnaker Darmawansyah mengungkapkan bahwa seleksi peserta dilakukan guna memastikan kesiapan peserta sebelum mengikuti pelatihan.
“Seleksi ini sangat penting, maka dari itu kami mengimbau agar calon peserta dapat menggunakan kesempatan ini sebaik baiknya,” ujar Darmawansyah melalui siaran pers Biro Humas Kemnaker, Kamis (17/09/2026).
Dalam kesempatan yang sama, Darmawansyah menjelaskan bahwa hasil seleksi tersebut akan menjadi salah satu fondasi pengambilan keputusan dalam penetapan peserta Pelatihan Vokasi Nasional 2026 Batch 5.
Melalui tahapan ini, Kemnaker memastikan peserta terpilih memiliki kesiapan diri yang matang untuk mengikuti serangkaian kegiatan selama masa pelatihan.
“Kami berharap, bagi peserta yang nantinya terpilih menjadi peserta pelatihan, memiliki komitmen kuat dan dapat memanfaat setiap kesempatan yang ada untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan,” lanjut Darmawansyah.
Hasil seleksi akan diumumkan pada 24 September 2026. Oleh karena itu, calon peserta diimbau untuk terus memantau informasi melalui laman resmi skillhub.kemnaker.go.id.
Sumber : Biro Humas Kemnaker
Tags: jakarta
-
Catatan Ketua MPR RI : Konsistensi Hilirisasi SDA Untuk Percepatan Transformasi Ekonomi
-
Antisipasi Gangguan Keamanan Menjelang 1 Juli 2024, Kodim 1715/Yahukimo, Polres Yahukimo dan Satgas Yonif 6 Marinir Gelar Patroli Bersama di Wilayah Kota Dekai
-
Polres Malang Siapkan Personel Antisipasi Bencana Hidrometeorologi
-
Pidana 3 Tahun 4 Bulan Penjara dan Denda Rp 1 Miliar, Syamsu Rizal Sebagai Wakil Rakyat Justru Memberi Contoh Buruk
-
Melalui Koramil Jajaran, Kodim 1710/Mimika Terus Bagikan Takjil Gratis Kepada Masyarakat
-
Sempat Membuat Resah, Polisi Akhirnya Berhasil Menangkap Pelaku Begal Payudara
-
Ringankan Beban, Polsek Pondok Suguh Sambangi dan Berikan Bantuan Untuk Korban Kebakaran
-
Rakornispen TNI 2026 Perkuat Silaturahmi dan Kolaborasi Hadapi Perang Informasi
-
Lakalantas di wilayah Hukum Polsek Lubuk Pinang Renggut Korban Jiwa
-
Polres Bondowoso, Berhasil Mengamankan Dukun Penggandaan Uang




