REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Seleksi Pelatihan Vokasi Nasional 2026 Batch 5 berlangsung pada 17–23 September 2026. Tahap ini menjadi bagian dari proses penetapan peserta yang akan mengikuti pelatihan.
Direktur Jenderal Pembinaan Pelatihan Vokasi dan Produktivitas (Binalavotas) Kemnaker Darmawansyah mengungkapkan bahwa seleksi peserta dilakukan guna memastikan kesiapan peserta sebelum mengikuti pelatihan.
“Seleksi ini sangat penting, maka dari itu kami mengimbau agar calon peserta dapat menggunakan kesempatan ini sebaik baiknya,” ujar Darmawansyah melalui siaran pers Biro Humas Kemnaker, Kamis (17/09/2026).
Dalam kesempatan yang sama, Darmawansyah menjelaskan bahwa hasil seleksi tersebut akan menjadi salah satu fondasi pengambilan keputusan dalam penetapan peserta Pelatihan Vokasi Nasional 2026 Batch 5.
Melalui tahapan ini, Kemnaker memastikan peserta terpilih memiliki kesiapan diri yang matang untuk mengikuti serangkaian kegiatan selama masa pelatihan.
“Kami berharap, bagi peserta yang nantinya terpilih menjadi peserta pelatihan, memiliki komitmen kuat dan dapat memanfaat setiap kesempatan yang ada untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan,” lanjut Darmawansyah.
Hasil seleksi akan diumumkan pada 24 September 2026. Oleh karena itu, calon peserta diimbau untuk terus memantau informasi melalui laman resmi skillhub.kemnaker.go.id.
Sumber : Biro Humas Kemnaker
Tags: jakarta
-
Bea Cukai dan Polri Gagalkan Penyelundupan 70 Kilogram Narkoba di Riau dan Aceh
-
Manegement PT.GRAHADURA LEIDONG PRIMA Labuhanbatu Utara Sumut, Abaikan Fasilitas Buruh, Serikat Pekerja Akan Aksi Unjuk Rasa
-
Rehab Rumah Warga di Papua Semakin Mudah, Sejak Kehadiran Satgas Pamtas Yonif Raider 142/KJ
-
Kasat Samapta Pimpin Personil Gelar Patroli Dialogis Ramadhan 1444 H
-
PPKM Darurat, Petugas Imbau Masyarakat untuk Tidak Keluar Rumah
-
Cegah Covid-19, BNN RI Laksanakan Vaksinasi Booster untuk Perlindungan Optimal
-
Jelang Pemilihan Kepala Desa Bhabinkamtibmas Ajak Warga Ciptakan Suasana Sejuk
-
Kasansidam XII/Tpr Hadiri Penandatanganan MOU Kerja Sama Antara KPUD Kalbar dengan JMSI
-
TOTALITAS TANPA SEKAT: Sinergitas TNI-Polri dan Elemen Bangsa Siaga Penuh Amankan Bumi Hibualamo Jelang Nataru
-
Kirab Hari Jadi Banjarnegara ke-451 Berlangsung Khidmat Meski Digelar Secara Terbatas


