REAKSIMEDIA.COM |Kabupaten Bogor – Pakar Hukum Endin, SH,MH,CPL mengatakan Profesi Advokat merupakan profesi yang terhormat (officium nobile), dalam melaksanakan profesinya berada di bawah perlindungan hukum, Undang-Undang dan KodeĀ Etik, karenanya untuk menjadi seorang Advokat, harus melalui beberapa tahapan pendidikan termasuk Ujian Profesi Advokat (UPA), sebelum akhirnya disumpah di Pengadilan Tinggi dengan minimal usia 25 tahun menurut UU Advokat.
Dalam menghadapi Ujian Advokat yang diselenggarakan oleh Organisasi Advokat selalu ditemukan soal Essay terkait penulisan Surat Kuasa dan Surat Gugatan, yang di mana hal tersebut merupakan sesuatu yang fundamental dan penting untuk dapat dikuasai oleh seluruh Advokat, ungkap Endin
Lanjutnya, Sentrahukum.id yang merupakan Lembaga Edukasi dan Pelatihan Hukum dengan Visi Menjadi lembaga Edukasi Hukum bagi Akademisi, Praktisi dan masyarakat umum serta Menjadi lembaga pelatihan yang melahirkan para Praktisi Hukum yang Profesional dan dapat bersaing secara global & salah satu Misi Sentrahukum.id berkomitmen untuk memberikan pendidikan dan pelatihan hukum berdasarkan kurikulum dengan menghadirkan pendidik yang berkompeten dibidangnya dengan tujuan untuk dapat meningkatkan profesionalisme dan kompetensi para praktisi maupun calon praktisi hukum.
“Dengan itu, Sentrahukum.id mempersembahkan LEGAL TRAINING: BASIC ADVOCATE pada Jum’at 17 Juni 2022 pukul 14.00 wib – Selesai, sebagai fasilitas sarana latihan dan belajar untuk para calon advokat maupun advokat bersama pendidik”
1. Endin, S.H.,M.H.,CPL sebagai Managing Partner Law Office Endin, S.H.,M.H & Partner
2. Oteu Herdiansyah, S.H. sebagai Managing Partner Law Firm Oteu Herdiansyah, S.H & Partner
Sentrahukum.id dengan Kedua pendidik/Pemateri kali ini merupakan Advokat Senior yang mumpuni dalam keahliannya sebagai advokat, untuk membatu mendorong peserta pelatihan agar mendapatkan peningkatan kompetensi Advokatnya.tutup Endin SH,MH,CPL
Laporan : Wen
Tags: kabupaten bogor
-
Presiden Jokowi Sambut PM Ceko Petr Fiala di Istana Bogor
-
Gercep Laksanakan Acara Puncak Ekspedisi Sapa Ramadhan
-
Bakamla RI dan VCG Perkuat Kerjasama Lewat Latihan SAR serta Olahraga Persahabatan
-
Sat Lantas Melaksanakan Gatur Pagi Berikan Pelayanan Keselamatan Terhadap Anak Sekolah
-
Kepala Bakamla RI Hadiri Entry Meeting Dengan BPK RI
-
MTQ VI Korpri Nasional di Sumatera Barat Segera Dibuka, 83 Kafilah Siap Bertanding
-
Dit Reskrim Polda Kepri Berhasil Ungkap Kasus Penyalahgunaan Pengangkutan Dan Niaga BBM Subsidi Jenis Bio Solar
-
Dukung Percepatan Vaksinasi Untuk Kenyamanan Mudik, BIN Daerah Bengkulu Gelar Vaksinasi Di Desa Agung Jaya
-
Jelang Rampung, Kodim 0428/Mukomuko: Semangat Gotong Royong Yang Kuat Hadir Disaat Pengecoran dan Pengerasan Lantai Jembatan Perintis Garuda Tanjung Jaya
-
Sekjen Kemendagri Sebut Indonesia Negara Paling Progresif Terapkan Politik Desentralisasi


