REAKSIMEDIA.COM |Kabupaten Bogor – Pakar Hukum Endin, SH,MH,CPL mengatakan Profesi Advokat merupakan profesi yang terhormat (officium nobile), dalam melaksanakan profesinya berada di bawah perlindungan hukum, Undang-Undang dan KodeĀ Etik, karenanya untuk menjadi seorang Advokat, harus melalui beberapa tahapan pendidikan termasuk Ujian Profesi Advokat (UPA), sebelum akhirnya disumpah di Pengadilan Tinggi dengan minimal usia 25 tahun menurut UU Advokat.
Dalam menghadapi Ujian Advokat yang diselenggarakan oleh Organisasi Advokat selalu ditemukan soal Essay terkait penulisan Surat Kuasa dan Surat Gugatan, yang di mana hal tersebut merupakan sesuatu yang fundamental dan penting untuk dapat dikuasai oleh seluruh Advokat, ungkap Endin
Lanjutnya, Sentrahukum.id yang merupakan Lembaga Edukasi dan Pelatihan Hukum dengan Visi Menjadi lembaga Edukasi Hukum bagi Akademisi, Praktisi dan masyarakat umum serta Menjadi lembaga pelatihan yang melahirkan para Praktisi Hukum yang Profesional dan dapat bersaing secara global & salah satu Misi Sentrahukum.id berkomitmen untuk memberikan pendidikan dan pelatihan hukum berdasarkan kurikulum dengan menghadirkan pendidik yang berkompeten dibidangnya dengan tujuan untuk dapat meningkatkan profesionalisme dan kompetensi para praktisi maupun calon praktisi hukum.
“Dengan itu, Sentrahukum.id mempersembahkan LEGAL TRAINING: BASIC ADVOCATE pada Jum’at 17 Juni 2022 pukul 14.00 wib – Selesai, sebagai fasilitas sarana latihan dan belajar untuk para calon advokat maupun advokat bersama pendidik”
1. Endin, S.H.,M.H.,CPL sebagai Managing Partner Law Office Endin, S.H.,M.H & Partner
2. Oteu Herdiansyah, S.H. sebagai Managing Partner Law Firm Oteu Herdiansyah, S.H & Partner
Sentrahukum.id dengan Kedua pendidik/Pemateri kali ini merupakan Advokat Senior yang mumpuni dalam keahliannya sebagai advokat, untuk membatu mendorong peserta pelatihan agar mendapatkan peningkatan kompetensi Advokatnya.tutup Endin SH,MH,CPL
Laporan : Wen
Tags: kabupaten bogor
-
Kapolres Klaten AKBP Edy Suranta Sitepu SIK MH Memberikan Penghargaan Kepada 8 Personil Polisi Yang Berdedikasi
-
Kapolri dan Ketua Bhayangkari Sapa Dua Anak Pemenang Lomba Setapak Perubahan
-
Kemendes Gandeng Kemenkeu Bikin Pilot Project Pengurangan Emisi Karbon di Desa
-
Kementrans dan Kemendes PDT jadi terbaik 1 penilaian Kepatuhan Penyelenggaraan Pelayanan Publik Tahun 2024
-
Agar Berjalan Dengan Lancar dan Tepat Sasaran, Babinsa Koramil 1710-03/Kuala Kencana Dampingi Penyaluran Bantuan Kepada Masyarakat
-
Kapolri Ajak Masyarakat Tetap Semangat Menjaga Kesatuan Lewat Fun Walk
-
Panglima TNI Dampingi Presiden RI Luncurkan 80.000 Koperasi Desa Merah Putih
-
Meski Kasus Covid-19 Menurun, Satuan Samapta Tetap Gelar Operasi Yustisi.
-
SMPN 4 Cibinong Kabupaten Bogor, Menggelar Perpisahan Secara Sederhana
-
Gabungan Komunitas URC Driver On Line Se-Jabodetabek Peduli Gempa Cianjur

