REAKSIMEDIA.COM | Lampung Way Kanan –Anggota DPRD Provinsi Lampung Dapil V Fraksi PKB Soni Setiawan,S.T.MH, Melaksanakan reses di kampung sumber Baru Kecamatan Banjit Kabupaten Way Kanan. Jum’at (07/05/21)
Aspirasi adalah harapan dan tujuan keberhasilan pada masa yang akan datang, beraspirasi bercita-cita, berkeinginan, berhasrat serta keinginan yang kuat untuk mencapai sesuatu, seperti keberhasilan dalam tujuan keinginan tersebut.
Aspirasi adalah keinginan kuat dari masyarakat yang disampaikan kepada DPR RI, DPRD Provinsi Maupun DPRD Kabupaten, Dalam bentuk pernyataan sikap, Pendapat, Harapan, Kritikan, Masukan, dan saran terkait dengan tugas, Fungsi dan kewenangannya.
Menyikapi hal tersebut Soni Setiawan Anggota DPRD Provinsi Lampung Fraksi PKB dari daerah pemilihan Lima (5) mengadakan reses di Kampung Sumber Baru Kecamatan Banjit Kabupaten Way kanan.
Dalam acara reses tersebut hadir juga Ketua BPK Kampung, Kepala Kampung, Tokoh agama, Tokoh masyarakat dan masyarakat setempat.
Soni mengatakan, Masa reses merupakan masa penting yg sejatinya secara fungsional sebagai wakil rakyat untuk menjaring aspirasi masyarakat, dan selanjutnya di rekomendasikan ke pemerintah daerah dalam hal ini Pemprov Lampung. Ujarnya
Soni melanjutkan, Reses merupakan kewajiban bagi anggota DPRD Provinsi Lampung di setiap tiga bulan untuk turun ke dapil masing-masing, Bertemu dengan masyarakat guna menjaring aspirasi, Oleh karena itu apa yg menjadi aspirasi masyarakat sudah menjadi tugas kami untuk mengawal ke pemerintah. Terang Soni
Mewakili masyarakat, Ketua BPK Kampung Sumber Baru mengatakan, Pada reses tersebut masyarakat mengemukakan sejumlah aspirasi di antaranya, Kurangnya Drainase, Tempat sampah dan Jalan yang sudah sangat Memperihatinkan serta kelangkaan pupuk dan sulitnya petani untuk membeli pupuk, Hal itulah yang disampaikan masyarakat.
Masyarakat juga meminta kepada pemerintah agar memperhatikan dampak ekonomi di tengah pandemi covid-19 yang sudah sangat terasa di masyarkat kalangan bawah.
Sebelum acara reses di tutup, Soni setiawan membagikan parcel secara langsung kepada seluruh masyarakat yang hadir.
Laporan: Dedi Irawan
Tags: Lampung Way Kanan
-
Dilantik Menjadi Anggota DPRD Kabupaten Mukomuko, Pirin Asmara: Terimakasih Tim dan Keluarga Serta Masyarakat Dapil 1
-
Kasus Kematian Pelajar di Pantai Asmara, Kapolres Mukomuko Keluarkan 2 Himbauan Penting Untuk Masyarakat dan Orang Tua
-
Kompolnas Nilai Penangkapan Tersangka Teroris Dokter Sunardi oleh Densus 88 Sudah Sesuai SOP
-
Ketum IKKT: Setetes Darah Kita Hari Ini, Selamatkan Satu Jiwa
-
Kapolri Buka Rakernis Baharkam Polri Tahun 2024 di Makassar
-
Ahli Hukum Tata Negara: Sudah Profesional Polisi Hentikan Kasus Arteria Dahlan
-
Bertolak ke Nias, Presiden akan Tinjau Sejumlah Infrastruktur dan Bagikan Bansos
-
Percepatan Pembangunan dan Penyerapan Dana Desa, Pemdes Arah Tiga Gelar Evaluasi Kegiatan Fisik DD Tahap I 2024
-
Athan RI Sambut Tim Aju Banusia Bencana Gempa Myanmar
-
Enggan Pakai Masker di Tempat Wisata, Satgas Covid-19 Pemalang Tegur Pengunjung



