REAKSIMEDIA.COM | Jakarta –Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo menghadiri acara ‘Syukuran HUT Ke-79 Korps Brimob Polri’ di Mako Brimob Kelapa Dua, Depok. Ia kemudian bercerita saat Presiden ke-7 RI Jokowi dan Presiden Ke-8 Prabowo Subianto memuji atraksi pasukan Brimob Polri.
“Hari ini kita semua bisa melaksanakan hari ulang tahun syukuran HUT Brimob yang ke-79 dengan tema ‘Brimob Presisi Menuju Indonesia Maju,” ujar Kapolri dalam acara ‘Syukuran HUT Ke-79 Korps Brimob Polri’ di Mako Brimob Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat, Kamis (14/11/24).
“Saya ingat beberapa waktu yang lalu, baru saja kita juga melaksanakan kegiatan besar di sini yaitu kegiatan penganugerahan tanda kehormatan untuk bapak Jokowi presiden ke-7 Loka Praja Samrakshana. Dan juga di kesempatan itu kita juga mendapatkan penganugerahan Nugraha Sakanti kepada 7 satuan kerja di Mabes Polri dan itu semua tidak lepas dari inisiatif dari Pak Dankor Brimob dan jajaran,” lanjut Kapolri.
“Dan Bapak Presiden ke-7 dan Bapak Presiden ke-8 Bapak Prabowo Subianto sangat terkesan dengan acara tersebut. Jadi kalau istilah bapak presiden ke 7 saat itu menggunakan bahasa Jawa ‘Apik banget koyok pilem-pilem'” tambah Kapolri.

Ia mengatakan Presiden Prabowo juga memberi ucapan selamat dan terkesan dengan atraksi acara tersebut. Presiden Prabowo pun berpesan agar para pasukan Brimob terus dilatih.
“Demikian juga Bapak Prabowo saat itu memberikan ucapan selamat bagus beliau juga terkesan karena ada atraksi saat itu. Beliau kemudian menyampaikan ini dilatih terus ditingkatkan utamanya yang pasukan berkuda saat itu diberikan kemampuan juga dengan olahraga. Artinya beliau berdua sangat terkesan dan saya ucapkan terima kasih kepada keluarga besar Brimob Polri,” jelas Kapolri.
Tags: jakarta
-
Kapolres Pekalongan Ajak Jajarannya Kawal Program Vaksinasi
-
Inmendagri Soal PPKM Darurat Dikeluarkan, Ada Pengaturan Soal Penguatan 3T dan Target Tes Per-Hari
-
Kunjungan Kerja Tim Wasops Kasad Pada Jajaran Satgas Pamtas RI-MLY Yonif 645/Gty
-
Bakamla RI Berhasil Bantu MV Lena Alami Kerusakan Kemudi di Laut Natuna Utara
-
HKGB Ke-69, Ketum Bhayangkari Blusukan Bagikan Bansos ke Nelayan Muara Angke
-
Ucap Syukur Warga Pinrang; Dapat Bantuan Kursi Roda Dari Bupati Pinrang
-
Hari Jadi DPUTR Yang ke 78, Sony Hermanto : Momen Penyemangat Membangun Kota Sukabumi Lebih Baik Lagi
-
Sampaikan Edukasi Terkait TPPO, Bhabinkamtibmas Polsek Klapanunggal Sambang Warga Binaan Untuk Jaga Kondusifitas Kamtibmas Wilayah Hukum Polsek Klapanunggal
-
Polsek Watang Sawitto Berbagi Takjil Kepada Masyarakat di Bulan Suci Ramadhan 1446 H
-
Polres Bogor Bersama Forkompinda Kabupaten Bogor Laksanakan Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Lodaya 2025


