REAKSIMEDIA.COM | Kota malang – Segenap jajaran Polri merayakan HUT Brimob ke – 78 terutama anggota Korps Brimob Polri dengan berbagai rangkaian kegiatan unjuk kemajuan Indonesia dan kegiatan kemanusiaan.
Hari jadi satuan Elit Korps Brimob ke-78 ini, tepat pada tanggal 14 November 2023, dengan mengusung tema “Negara aman menuju Indonesia Maju, Jiwa Ragaku Demi Kemanusiaan”.
Seperti dilaksanakan oleh jajaran Polresta Malang Kota yang merayakan HUT Brimob ke 78 tersebut dengan melaksanakan Donor Darah di PMI Kota Malang.
Kapolresta Malang Kota Kombes Pol Budi Hermanto melalui Wakapolresta Malang Kota AKBP Apip Ginajar S.I.K, M.Si mengatakan pihaknya turut merayakan HUT ke-78 Korps Brimob Polri dengan kegiatan sosial kemanusiaan.
“Salah satunya kami laksanakan donor darah kali ini,”ujar AKBP Apip Ginajar yang juga mendonorkan setetes darah untuk kemanusiaan itu di PMI Kota Malang, Kamis (16/11/2023).
Sedikitnya ada 65 Anggota Polresta Malang Kota Eks Brimob yang melaksanakan Donor Darah di PMI Kota Malang, bersama seluruh Perwira yang ada di Polresta Malang Kota.
“Untuk memperingati Hari Jadi Brimob, Polresta Malang Kota masih memiliki rangkaian kegiatan kemanusiaan lainnya,”kata AKBP Apip.
Sengaja kegiatan peringatan HUT Korps Brimob dirayakan dengan kegiatan sosial kemasyarakatan kata AKBP Apip salah satunya untuk mewujudkan kepedulian Polri terhadap Masyarakat.
“Kami akan senantiasa hadir di tengah Masyarakat untuk memberikan pengayoman, perlindungan dan pelayanan,”kata AKBP Apip.

Setelah mengikuti donor darah di PMI Kota Malang Jl Buring. AKBP Apip mengucapkan Hari Jadi Korps Brimob dan terima kasih atas dedikasi tinggi Brimob hingga usia 78 tahun ini tetap terbaik dalam menjaga keamanan.
“Brimob adalah korps yang selalu menghadapi tantangan, menjadi penjaga keamanan terbaik, Korps Brimob harus tetap memiliki dedikasi tinggi, ini patut kita banggakan” Ucap AKBP Apip.
Keberanian, dedikasi, dan profesionalisme anggota Korps Brimob menjadi landasan kokoh dalam menjaga ketenteraman masyarakat serta menegakkan keadilan di negeri ini.
AKBP Apip yang juga pernah bertugas dalam misi “Protection Details Briefing Course” di Thailand Tahun 2015, berpesan kepada anggota Polresta Malang Kota Ex Brimob yang ikut donor darah harus tetap profesional dalam bertugas.
“Terus jaga kehormatan Brimob, bertugas secara profesionalis, sebab anggota Korps Brimob menjadi landasan kokoh dalam menjaga ketenteraman masyarakat” Pungkasnya.
Laporan : Brenson
Sumber : Humas Polresta Malang
Tags: Kota malang
-
Akibat Terbakar Kabel SJTR Milik PLN Lampu Warga Pisangan Mangga Dua Padam
-
Danpuspom TNI Pimpin Apel Gelar Pasukan Penegakan Hukum Tahun 2024
-
Proyek Sarana Air Bersih Kp. Buaran Mangga Desa Buaran mangga Kecamatan Pakuhaji Tangerang Diduga Melanggar Aturan
-
Ingin Perpanjang SIM, Ini Penjelasan Kasat Lantas Polres Serang Kota Polda Banten
-
Kapolres Pinrang Hadiri Pelantikan Anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Se-Kabupaten Pinrang
-
Sinergitas TNI – Polri Wilayah Hukum Polsek Cijeruk Laksanakan Silahturahmi Beri Pesan Kamtibmas dan Ajak Cegah TPPO
-
Jokowi Apresiasi Kesuksesan Kementerian BUMN Mentransformasikan Sarinah
-
Duka mendalam Siti Rabiah Rumah Ludes Terbakar
-
Kabar Kembira, SIM Kadaluarsa Bertepatan Libur Lebaran Bisa Diperpanjang Tanpa Bikin yang Baru
-
Danrem 042/Gapu Tinjau Lokasi Kebakaran di Desa Mendahara Tengah





