REAKSIMEDIA.COM | Muaro Jambi – Demi memastikan siaga karhutla dan pembalakan liar dikawasan hutan Provinsi Jambi , Kapolda Jambi Irjen Pol A.Rachmad Wibowo SIK dengan didampingi oleh Kapolres Muaro Jambi meninjau langsung lokasi Dikawasan PT Putra Duta Indonesia (PDI), didesa Puding Kecamatan Kumpe Ilir Kabupaten Muaro Jambi guna antispasi karhutla .
Walau menempuh perjalanan darat memakan waktu hampir 4 Jam, dan dengan akses jalan yang lumayan buruk , membuat Jenderal berbintang dua ini tetap gigih untuk menjaga Provinsi Jambi terjaga dari karhutla dan ilegal loging.
Turut mendampingi juga dari Polres Muaro Jambi Kasat Lantas AKP Nafrizal , Kasat Reskrim Iptu Khoirunnas, Kapolsek Sungai Gelam Ipda Yohanes Candra dan Kasubsektor Taman Raja , dan para Kapolsek Jajaran Polres Muaro Jambi tim gabungan. Pada Sabtu 05/06
Disini Irjen Pol A Rachmad Wibowo SIK langsung melakukan peninjauan diarea tersebut dan memonitoring pasukan gabungan yang disiagakan di kawasan tersebut
Pasukan yang diterjunkan untuk pengamanan terdiri dari Brimob Polda Jambi 9 Personel, TNI 13 personel , Manggala Agni 2 Personel dan BPBD 2 Personel .
Dalam rangka meninjau lokasi sekat kanal antisipasi karhutla dan pembalakan liar ,Kapolda Jambi juga memberikan tali asih dan bingkisan sembako kepada personel yang bertugas dilokasi .
Kapolda menginginkan kepada pasukan untuk siaga penuh dalam mencegah karhutla dan ilegal loging, dan memberikan motivasi , serta berpesan untuk menjaga kesehatan” ungkap beliau.
Laporan : Dody
Tags: muaro jambi
-
Bupati Pinrang Irwan Hamid Membuka Langsung Jelajah Bumi Lasinrang (JBL) Yang Digelar Indonesia Offroad Federation Di Pinrang
-
Komisi III Terus Kawal Kasus Dugaan Pemalsuan Ijazah Anggota DPR RI
-
Kunjungi Pameran Fotografi “7 Citizen No 1”, Menteri Basuki: Momen Untuk Memaknai Sejarah
-
BKPRMI Aceh Utara Galang Dana Untuk Palestina
-
Wujud Nyata Komitmen Satgas TMMD Ke-122, Pembuatan Jalan Capai 100% dan Siap Diresmikan
-
Kapolri Lepas Bus Vaksinasi Keliling Sasar Warga yang Tak Terjangkau
-
Dugaan Hepatitis Akut Tambah 14 Kasus
-
Tim Gabungan Polres Tegal Kota Amankan 12 Remaja, Saat Digeledah Ternyata Bawa Celurit
-
Mendagri Apresiasi Command Center dan Mal Pelayanan Publik Kabupaten Sumedang
-
Kadis Perhubungan & Pertanahan Kab.Pinrang Hadiri Pemaparan Pj.Bupati Pinrang DiKemendagri