REAKSIMEDIA.COM | Banyumas – Bertempat di RM. Pringsewu Baturaden Banyumas, Korps Wanita Angkatan Darat (Kowad) Koordinator Wilayah Korem 071/Wijayakusuma beserta PNS Putri dari Makorem 071/Wijayakusuma dan Balak Aju Kodam IV/Diponegoro jajaran Korem 071/Wijayakusuma, ikuti donor darah dalam rangka Hari Jadi Polwan Ke-74 Tahun 2022 Polresta Banyumas, Senin (15/8/2022).
Donor darah bertajuk “Polri yang presisi, Polwan siap mendukung pemulihan ekonomi dan reformasi struktural untuk mewujudkan Indonesia tangguh Indonesia tumbuh”, ini selain diikuti Kowad Koordinator wilayah Korem 071/Wijayakusuma dan PNS putri Makorem 071/Wijayakusuma dan Balak Aju Kodam IV/Diponegoro jajaran Korem 071/Wijayakusuma, juga diikuti dari Polwan Polresta Banyumas, Pemkab Banyumas beserta dinas terkait Banyumas.
Kasiren Korem 071/Wijayakusuma Mayor Cba (K) Roro Sri Hardjanti, E.D.A., S.Sos., mengatakan, kegiatan ini selain dalam rangka untuk menyambut HUT Polwan ke-74 Tahun 2022, juga sebagai wujud kepedulian Kowad dan PNS kepada masyarakat, serta komitmen dalam memberikan sumbangsih kepada sesama yang membutuhkan pertolongan, terutama dimasa pandemi Covid-19.

Selain itu, juga untuk meningkatkan rasa persaudaraan antar sesama, serta membantu PMI dalam menyediakan stok darah. Disisi lain, donor darah juga bagus untuk menjaga kesehatan para pendonor, karena dapat menjaga sirkulasi darah, meningkatkan produksi sel darah merah, memperpanjang usia serta mendeteksi penyakit. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: banyumas
-
Ibu Iriana Sampaikan Kegiatan-Kegiatan OASE-KIM di Medan
-
Sampaikan Pesan Kamtibmas Jelang Tahun Politik, Polsek V Koto Jum’at Curhat bersama Tokoh Masyarakat
-
Pastikan Keamanan Logistik Pemilu, Kapolres Pinrang Cek Gudang KPU
-
Inilah Tujuh Target Operasi Patuh Candi 2022
-
Low Carbon Development Indonesia
-
Keadilan Harus Ditegakkan ; Klarifikasi Kasat Lantas Polres Pinrang IPTU Saripuddin, SH.,MH
-
Buron Sejak 2017, Acong Sempat Kuli Di PTPN Vl , Akhirnya Diciduk Satreskrim Polresta Jambi
-
Satgas Yonarmed 1 Kostrad Bantu Masyarakat Bangun Bak Penampungan Air di Negeri Tuhaha
-
Bantu Kelancaran Operasional Saat Kelangkaan BBM, Babinsa Koramil 1710-02/Timika Bantu Tertibkan Antrian Di SPBU
-
Seorang Pria di Cilacap Tewas, Diduga Tersengat Listrik





