Sinergitas TNI-Polri Kawal Pemilu Damai 2024, Kapolda Jatim Kunjungi Kodam V Brawijaya

IMG 20231116 WA0120 scaled

REAKSIMEDIA.COM | Surabaya, Jawa Timur – Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Drs. Imam Sugianto.M.Si courtesy call dengan Pangdam V Brawijaya Mayjend TNI Farid Makruf, di Makodam V Brawijaya, Kamis (16/11/2023).

Didampingi para pejabat utama Polda Jatim, kunjungan Kapolda Jatim ini untuk mewujudkan Sinergitas TNI – Polri dalam mengawal Pemilu 2024 agar berjalan aman dan kondusif.

IMG 20231116 WA0122 scaled

Dalam kunjungannya, Kapolda Jatim Irjen Pol Imam Sugianto disambut langsung oleh Pangdam V Brawijaya Mayjend TNI Farid Makruf, dan lanjut berbincang terkait kamtibmas di Jawa Timur.

Pada kesempatan tersebut Kapolda Jatim menyampaikan terkait sinergitas TNI-Polri dalam menyikapi dinamika masyarakat, terutama dalam menghadapi tahapan Pemilu.

Hal tersebut seperti disampaikan oleh Kepala Bidang Hubungan Masyarakat ( Kabidhumas) Polda Jatim,Kombes Pol Dirmanto usai mendampingi Kapolda Jatim mengunjungi Kodam V Brawijaya.

IMG 20231116 WA0121 scaled

Kombes Pol Dirmanto mengatakan Jawa Timur merupakan daerah yang menjadi barometer dalam pemilu, tentunya kondusifitas dalam pelaksanaan pemilu mendatang perlu dibangun, agar pelaksanaan pemilu di Jawa Timur tetap aman dan damai.

“Kita silaturahmi di Pangdam V Brawijaya untuk terus menjalin komunikasi dalam mewujudkan sinergitas, bersama-sama kita kawal pemilu damai 2024,” jelas Kombes Pol Dirmanto.

Kombes Dirmanto juga mengatakan sinergitas yang sudah terjalin antara Polda Jatim dengan Kodam V Brawijaya akan terus dirawat dan dijaga, untuk bersama-sama mewujudkan kondusifitas dengan dinamika yang ada di Jawa Timur.

Usai courtesy call Kapolda Jatim bersama Pangdam V Brawijaya Mayjend melakukan foto bersama dan bertukar cinderamata.

Laporan : Brenson
Sumber : Humas Polda Jatim

Baca juga:  Patroli Presisi Polrestabes Surabaya Berhasil Gagalkan, Kelompok Remaja Diduga Akan Balap Liar

Tags: