REAKSIMEDIA.COM | Merauke – SKKL SMPCS ruas Merauke Timika kembali mengalami penurunan kualitas layanan TelkomGroup di wilayah merauke dan sekitarnya.
GM Witel Papua, Antonius Joko Sritomo mengatakan terjadinya penurunan kualitas layanan TelkomGroup disebabkan oleh terjadinya gangguan SKKL SMPCS di ruas Merauke-Timika pada Kamis, 4 Januari 2024 Pukul 09:50 WIB pada KM 138 dari STO Merauke di kedalaman 42m (segmen laut) yang menyebabkan service TelkomGroup area Merauke mengalami penurunan layanan.
Untuk langkah mitigasi, saat ini layanan Telkom Group area Merauke telah dialihkan menggunakan backup link Palapa Ring Timur dan satelit dengan kapasitas yang terbatas.
“TelkomGroup berupaya maksimal untuk langkah perbaikan sehingga layanan telekomunikasi dan internet dapat normal kembali, dan hari ini pihakny mendapat tambahan link backup dari Bogor tiba di Merauke, ” Jumat (5/1/2024).
TelkomGroup melalui Witel Papua akan terus menyampaikan informasi perkembangan dan pemulihan layanan Telkom sebagai langkah antisipasi dan bagian dari keterbukaan informasi.
“Sekali lagi, terima kasih atas kesetiaan para pelanggan kami serta permohonan maaf atas ketidaknyamanan layanan kami,” ucapnya.
Laporan : Badarudin
Tags: Merauke
-
Safari Jumat di Mesjid Mujahirin, Kapolsek Lubuk Pinang: Sebagai Silaturahmi dalam menyampaikan Pesan Kamtibmas
-
Peringati Detik-detik Proklamasi, Bupati Ingatkan Semua Pihak Bersungguh-Sungguh Hadapi Covid-19
-
Antisipasi PMK di Wilayah Binaan, Babinsa Koramil Ponggok Laksanakan Pemantauan dan Pengecekan Hewan Ternak
-
Beri Penguatan Kepada PPL, Dinas Pertanian Kabupaten Mukomuko Gelar Pelatihan dan Bimtek
-
Menyambut Bulan Ramadhan, Satgas Yonif Mekanis 203/AK Bersama Artha Graha Berbagi Pakaian Untuk Masyarakat Desa Tima
-
Usaha Berkelanjutan Kementerian ATR/BPN Daftarkan Tanah di Indonesia Melalui Program PTSL
-
Ditjen Bina Adwil Kemendagri Dukung Sinkronisasi Data Pulau Indonesia
-
Pelaku Pencurian dengan Kekerasan Berhasil Diamankan Polda Metro Jaya
-
Hari Ketiga Serbuan Vaksinasi Korem Gapu Membludak, Tetap Patuhi Prokes
-
Pj.Bupati Pinrang Didampingi A. Matjtja Moenta Kadis Pendidikan Kab. Pinrang Melepas Hijriah Syam Dari Inspektorat Jenderal Kementerian Dalam Negeri RI


