REAKSIMEDIA.COM | Banjarmasin – Ketua Umum Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK), Tri Tito Karnavian, mendorong para kader PKK untuk dapat menekan dan mencegah penyebaran Covid-19. Menurut Tri, keberadaan kader PKK tentu mendukung kinerja dokter, tenaga kesehatan dan aparat keamanan dalam memutus penularan Covid-19.
Hal ini disampaikan Tri saat membuka acara Sosialisaai Gerakan Keluarga Sehat, Tanggap dan Tangguh Bencana, yang diselenggarakan oleh TP PKK Kalimantan Selatan.
“Saya berharap semua kader PKK harus menjadi agen pemutus rantai Covid-19. Itu harus dibuktikan. Tidak sesaat, namun bisa dilaksanakan secara berkesinambungan,” himbau Tri Tito Karnavian, saat hadir membuka acara secara virtual, Senin (12/7/2021).
Tri pun meminta, secara berjenjang, semua kader PKK mulai kabupaten, kecamatan, desa/kelurahan sampai RT/RW meneguhkan diri menjadi satgas keluarga. Langkah nyatanya adalah dengan disiplin mengingatkan anak-anak dan suami agar patuh protokol kesehatan.
“Ibu-ibu harus menjadi garda terdepan untuk melindungi keluarga dari penularan virus (Covid-19),” tegas Tri.
Hal senada juga diungkapkan Pj Ketua TP PKK Kalsel, Safriati Safrizal. Ia meminta agar kader PKK terlibat aktif di wilayah masing-masing untuk memberikan penyuluhan tentang stunting dan bahaya Covid-19.
“Melalui gerakan ini, diharapkan individu, keluarga, dan masyarakat mampu menolong dirinya sendiri, serta juga tanggap dan tangguh bencana,” tutup Safriati.
Hadir dalam acara, Sekretaris Ditjen Bina Adwil Kemendagri, Indra Gunawan, Penjabat Gubernur Kalsel Safrizal ZA, perwakilan Walikota Banjarmasin dan Bupati Banjar, serta perwakilan TP PKK kabupaten kota se-Kalsel. Acara launching dan sosialisasi Gerakan Keluarga Sehat Tanggap dan Tangguh Bencana tersebut diselenggarakan di gedung Mahligai Pancasila, Banjarmasin.
Laporan : Suryadi
Sumber : Puspen Kemendagri
Tags: banjarmasin
-
Tiba dari lawatan Tokyo, Esoknya Wapres di Jadwalkan Kunjungan Kerja ke Jatim
-
Dandim 1710/Mimika Hadiri Upacara Serah Terima Satgas Pam Obvitnas PT. Freeport Indonesia
-
Kepala Badan (Bapperida) Pinrang, H. A. Fahruddin Renreng ; Forum Ini Menggalang Masukan dan Tanggapan Untuk Kesempurnaan Awal RPJMD
-
PWI Kabupaten Bogor matangkan Persiapan Pelaksanaan Safari Jurnalistik
-
Bupati Tapsel Harap Pelatihan Pengolahan Kopi Bisa Tingkatkan Kualitas “Kopi Arabika Sipirok”
-
OSO, Anwar Fuady dan Dewi Perssik Meriahkan Iduladha 1447 H di Sukadana, Ribuan Warga Tumpah Ruah di Pesta Rakyat
-
Dalprog Korem 071/Wijayakusuma di Wasev Tim Dalprog Kodam IV/Diponegoro
-
Wapres Minta Wilayah Terhubung Jabodetabek Antisipasi Penyebaran Omicron
-
Polsek V Koto Gelar Patroli Harkamtibmas Cegah Balap Liar
-
Tim Gabungan Kantongi Identitas Pelaku dan Aktor Intelektual Penembak Istri Anggota TNI




