REAKSIMEDIA.COM | Klaten – Penegakan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat di Kabupaten Klaten, dilakukan dengan serius.
Kegiatan yang dipimpin langsung Bupati Sri Mulyanin dan jajaran Forkompinda diikuti hampir 100 personil aparat keamanan, menyusur ketitik-titik strategis.
Tidak saja teguran langsung, aksi stikerisasi juga ditempuh untuk selalu mengingatkan kewaspadaan masyarakat, Minggu ( 4/7/2021 ).

Kegiatan diawali dengan apel pasukan dipimpin Bupati Sri Mulyani di alun-alun Klaten tepat pukul 19.30 WIB, setelah berdoa dan penjelasan rute rombongan, iringan mobil penyuluhan polres Klaten, disusul kenderaan foreder, Forkompinda dan pasukan lapangan bergerak menyusuri Jalan Pemuda, By Pass Utara, Jalan Jogja-Solo, Lingkar Jalan Pedan-Bayat-Cawas-Wedi dan kembali ke titik kumpul di alun-alun.
Bupati Sri Mulyani, tak segan turun sendiri untuk memberi teguran pada pedagang yang masih berjualan melebihi jam 20.00 WIB sesuai ketentuan.
“Bu tutub dulu ya, besok malam sebelum jam delapan ( 20.00 WIB ) harus sudah tutup jih,” tegur Sri Mulyani, saat menjumpai ibu pedagang mie ayam di Jalan By Pass Lingkar Utara Semangka Klaten.
Bupati Sri Mulyani di dampingi Kapolres Klaten, AKBP Edy Suranta Sitepu dan Damdim 0723 Klaten, Letkol Infantri Joni Eko Setiawan, kembali menyusuri kawasan yang dikenal banyak warung kuliner itu. melihat sebuah rumah makan terkenal yang terlihat masih buka, Bupati Klaten Sri Mulyani, bergegas memberikan teguran lisan, tak hanya itu stiker bertuliskan ketentuan operasi buka warung dan layanan pesan bawa pulang ditempelkan di kaca etalase.
“Masyarakat Klaten harus kompak dan patuh, patroli malam akan dilakukan intensif, jangan lupa warga Klaten tetap jaga protokol kesehatan, jangan kendur,’ pesan Bupati.
Terkait rencana ke depan, Bupati Klaten Sri Mulyani, mengatakan, kegiatan penegakan dan pemantauan PPKM Darurat akan dilakukan setiap hari.
“Aksi ini untuk diikuti sampai tingkat Kecamatan, tentunya setiap perkembangan di lapangan akan kita evakuasi, terpenting warga harus mendukung, itu kata kuncinya,” tambah Sri Mulyani.
Mendekati pukul 21.00 WIB, hasil pemantauan petugas selama kegiatan patroli penegakan PPKM Darurat terlihat sepi, cenderung lengang. wilayah yang dilewati tim patroli Kabupaten seperti di Pedan, Cawas, dan Wedi terpantau lengang, kegiatan oprasi berakhir pukul 23.00 WIB di titik kumpul alun-alun Klaten.
Laporan : R.Tunjung Suseno
Tags: klaten
-
Karya Bakti Skala Besar Korem 172/PWY, Wujud Nyata Kehadiran TNI AD untuk Masyarakat Papua
-
Dewi Aryani Pantau Langsung Vaksinasi Massal di 10 Desa di Kabupaten Tegal
-
Polres Banjarnegara Gelar Blue Light Patrol Cegah Gangguan Kamtibmas
-
Publikasi Kegiatan Dinas Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruang Kabupaten Bogor
-
Irjen TNI Pimpin Penandatanganan Kontrak Pengadaan Barang/Jasa UO Mabes TNI TA 2026
-
Pangdam I/BB : Mari Kita Syukuri Nikmat & Wujudkan “Hubbul Wathon Minal Amin”
-
Danrem 012/TU : Media Sosial dan Globalisasi Jadi Tantangan Bagi Karakter Bangsa
-
Bentuk Dukungan Dalam Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat, Danramil 1710-07/Mapurujaya Hadiri Program CSR
-
Sekjen Kemhan Hadiri Penutupan Musrenbangnas RKP Tahun 2024
-
Gelar Festival Mural, Kapolri: Jaga Kami Jadi Polri yang Lebih Baik




