REAKSIMEDIA.COM | Banjarnegara – Polres Banjarnegara dari satuan Sat Samampta, Satlantas dan Polsek Jajaran melakukan patroli dini hari guna pemantauan Kamtibmas (keamanan dan ketertiban masyarakat) dan situasi Kamseltibcarlantas (keamanan, keselamatan ketertiban, dan kelancaran lalu lintas) di Wilayah Hukum Polres Banjarnegara.
Kapolres Banjarnegara AKBP Hendri Yulianto SIK, MH mengatakan, kegiatan patroli dilakulan di Obyek Vital, SPBU, Bank, Komplek Perkantoran, Sekolahan, Minimarket, Pertokoan, pemukiman pendukuk dan jalan raya.
“Patroli dilakukan anggota mulai pukul 00.00 WIB sampai dengan 04.00 WIB di tengah masyarakat merupakan upaya antisipasi gangguan Kamtibmas dan Kamseltibcarlantas,” katanya di Mapolres Banjarnegara, Kamis (12/5/2022).
Saat patroli, lanjut Kapolres, petugas menyampaikan himbauan kepada petugas SPBU, Satpam dan masyarakat agar tetap antisipasi gangguan kamtibmas curat, curas, curanmor (3C) dan kejahatan konvensional lainnya.
“Petugas juga mengimbau agar masyarakat tetap menerapkan protokol kesehatan Covid-19, ini kita lakukan dalam rangka memberikan rasa aman dan nyaman dengan kehadiran polri di tengah-tengah masyarakat,” ujarnya.

Selain itu, lanjut Kapolres, personel melaksanakan BLP (Blue Light Patrol) dan pantau arus lalu lintas disimpang 3 gayam Kab, simpang 3 Ganjar Pranowo, Simpang 3 Singamerta, Pos Klampok dan Pos Bawang.
“Secara umum situasi Kamseltibcarlantas di Wilayah Banjarnegara terpantau aman terkendali, Kamtibmas aman kondusif dan tidak ditemukan kejadian menonjol,” ucapnya.
Kapolres mengimbau, jika warga masyarakat mengetahui atau menemukan aktifitas orang yang menjurus ke arah negatif, segera menghubungi pihak berwajib untuk segera ditindak lanjuti.
“Kami akan tegas melakukan tindakan kepada pelaku tindak kriminal,” pungkasnya. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: banjarnegara
-
Beri Pengarahan Pada Apel Pagi di Hari ke 5 TMMD ke 125 Kodim 0428/MM di Desa Sumber Makmur, Kades Hadi Sulistiyo Sampaikan Hal Ini
-
Kementerian PUPR Siap Tindaklanjuti Instruksi Presiden Jokowi, Percepat Perbaikan Infrastruktur Rusak dan Relokasi Warga
-
Polsek Cileungsi Berhasil Tangkap Pelaku Pencurian Kendaraan Sepeda Motor di Pasar Cileungsi
-
48 orang Pengunjung Cafe JL. Ahmad Yani Slawi Terjaring Operasi Yustisi dinyatakan Negatif
-
Walikota Padang Sidimpuan Irsan Efendi Nasution, SH Terima Kunjungan Dirut PDAM Tirta Nadi
-
Sinergitas Dalam Semangat HUT RI ke 78, Polsek Mukomuko Utara Gelar Senam Sehat Bersama Forkompimcam dan Forum Kades
-
Presiden Jokowi: Kalau Kita Punya, Jangan Impor
-
Jenderal TNI Andika Perkasa Datang, Prajurit Satuan Kavaleri Miliki Hunian Baru
-
Kapolres Kendal Pimpin Penanaman 62500 Mangrove di PIK
-
Kedepankan Keadilan Dalam Penegakan Hukum, Kabidhumas Polda Sulsel: Polda Sulsel Tidak Anti Kritik!

