REAKSIMEDIA.COM | Sula – Sambut Hut Pemuda ke- 94, KNPI Kepulauan Sula (Kepsul), Gandeng Dispora dan DLH Kepulauan Sula (Kepsul), gelar agenda Bakti Sosial (Baksos), di Desa Mangon dan Desa Fagudu, Kecamatan Sanana, Kepulauan Sula (Kepsul).
Kegiatan Baksos ini, dipimpin langsung oleh Ketua DPD KNPI Kepsul M. Rifai Umasugi, Kadispora Kepsul Sarno Fokatea, Kadis DLH Kepsul Ridwan Buamona, dan di ikuti oleh pengurus KNPI, para staf dari Dispora, para staf DLH, Kades Mangon, Kades Fagudu, aparat desa, serta masyarakat sekitar.

Ketua DPD KNPI Kepsul, M. Rifai Umasugi, mengatakan bahwa, kegiatan ini dilakukan selain untuk memperingati Hut Pemuda ke 94, ini juga merupakan instrumen untuk menumbuh kembangkan kesadaran akan pentingnya peran pemuda dalam menjaga lingkungan.
“Agenda ini kolaborasi antara KNPI, Dispora, dan DLH Kepulauan Sula (Kepsul),” ungkapnya, Jum’at (28/10/2022).
Kata dia (Rifai), kegiatan ini juga dilaksanakan sebagai wujud nyata untuk mengajak masyarakat, sadar akan pentingnya menjaga lingkungan sekitarnya.
“Saya rasa, itu sudah menjadi tanggung jawab kita semua dalam menjaga kelestarian lingkungan yang diselaraskan dalam Fisi Misi Bupati yakni, wujudkan Sula yang bersih”, Ucapnya.

Rifai juga mengatakan, Pemuda yang cerdas adalah pemuda yang sadar akan kelestarian dan kebersihan lingkungan. Karena menurutnya, untuk menerapkan hidup sehat, salah satunya adalah menjaga kebersihan itu sendiri.
“Sesuai moto besar KNPI UNTUK RAKYAT, kami akan terus turun lapangan untuk menyatu dengan msyarakat dalam agenda-agenda sosial. Karna kalau bukan kita siapa lagi, kalau tidak sekarang kapan lagi?”, ujar mantan Sekertaris Umum HMI Komisiariat Eksakta UMMU Ternate
Laporan : Samsul Rizal
Tags: Sula
-
Rawat Kebhinekaan Mencegah Intoleran, Koramil 02/Ipuh Gelar Komsos Bersama Komponen Masyarakat
-
Waketum MUI Apresiasi Kapolri Bongkar Kasus Brigadir J Sampai ke Akar
-
Pererat Silaturahmi, Babinsa Koramil Sanankulon Anjangsana ke Rumah Warga Binaannya
-
Masuki Abad Kedua, Presiden Jokowi Yakin NU Tumbuh Makin Kokoh
-
Mengenal Lebih Dekat PARTAI NUSANTARA
-
Mendagri Tekankan Kekompakan Forkopimda Jadi Kunci Keberhasilan PPKM Darurat
-
Presiden Tinjau Hutan Mangrove di Bali
-
Haru dan Bangga, 26 calon Tamtama Polri Dinyatakan Lulus Terpilih Panda Polda Sulteng
-
Sotenius Pria Asal Nias Barat Tenggelam di Setu Citatah Cibinong Kabupaten Bogor
-
Komitmen Daerah untuk Percepat Penurunan Angka Stunting

