REAKSIMEDIA.COM | Polres Bogor – Polsek Nanggung Polres Bogor Untuk mencegah adanya gangguan Kamtibmas di daerah Hukum Polsek Nanggung Polres Bogor Anggota Bhabinkamtibmas melakukan berbagai upaya untuk mewujudkan Kamtibmas yang aman dan kondusif salah satunya dengan kegiatan sambang kepada Warga di wilayah setempat.
Seperti yang dilakukan Personil Bhabinkamtibmas Bripka Andrik A, selaku Bhabinkamtibmas Desa pangkal jaya Polsek Nanggung yang melaksanakan sambang ke Warga Kampung pangkalan Rt 05/06 Desa pangkal jaya Kecamatan Nanggung Kabupaten Bogor, Kamis (3/8/2023)
Sesuai Arahan Bapak Kapolres Bogor AKBP RIO WAHYU ANGGORO S.H., S.I.K., Bhabinkamtibmas jajaran Polres Bogor ditekankan untuk selalu menjaga Kondusifitas diwilayahnya masing-masing.

Dalam sambang tersebut, Bripka Andrik A, menyampaikan himbauan dan mengajak Warga Masyarakat untuk bersinergi dalam menjaga Kamtibmas, senantiasa menjaga kerukunan antar warga dan sesama muslim serta segera melaporkan bila dijumpai hal-hal yang berpotensi menimbulkan gangguan Kamtibmas.
Bripka Andrik .A juga menghimbau untuk tidak mudah percaya terhadap berita yang belum jelas kebenarannya (berita Hoax) dan hindari Paham Radikalisme maupun Intoleran yang dapat memecah belah persatuan dan kerukunan warga. Bijak juga dalam menggunakan Medsos, jangan mudah percaya terhadap berita Hoax, apabila menemukan hal – hal yang mengganggu kamtibmas dan adanya tindakan kriminalitas dan Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) segera laporkan ke Operator kami (021) 110 melayani 24 jam aduan serta laporan masyarakat dan akan ditindak lanjutti dengan segara baik dari Polsek terdekat maupun Polres Bogor, jelasnya.
Laporan : Hotma
Sumber : Humas Polres Bogor
Tags: kabupaten bogor
-
Pertajam Diplomasi Militer, TNI dan Athan Negara-Negara Sahabat Bertemu
-
Kenali, Ini Protokol Kesehatan bagi Peserta G20: Taati Sistem Bubble
-
Tingkatkan Konektivitas Dua Provinsi di Selatan Pulau Jawa, Pembangunan Jalan Tol Getaci Sepanjang 206,65 km Dimulai Tahun Ini
-
Sekjen Kemendagri Minta Intensitas Hubungan Baznas dengan Pemerintah Provinsi Terus Ditingkatkan
-
Anton Andreas : Mengawali 2024 Dengan “Senyum Manies”
-
Presiden Jokowi Sampaikan Sikap Indonesia atas Isu Myanmar
-
Masih Bandel, Polres Kendal Akan Tindak Tegas Pelanggar Prokes dan Jam Operasional
-
Satgas TMMD Ke-124 Kodim 1501/Ternate Berikan Bantuan Mesin Rumput Kepada Warga
-
Persani Kabupaten Bogor Fokus Latihan Menuju Porpro Jabar 2026
-
Koops TNI Habema Berbagi Kasih: Bagikan Sembako, Makan Bergizi Gratis, dan Pelayanan Kesehatan kepada Masyarakat Distrik Gome

