REAKSIMEDIA.COM | Keerom – Menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh merupakan hal yang sangat penting. Dengan memiliki tubuh yang sehat dan bugar dapat mencegah tubuh terserang penyakit sehingga dapat menjalankan aktivitas sehari-hari.
Hal tersebut yang menjadi penyemangat Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 711/Rks Pos Ampas dalam memberikan bantuan pengobatan gratis kepada warga di Kampung Ampas, Distrik Arso Timur, Kabupaten Keerom, Papua, Rabu (22/6/2022).
Demikian disampaikan Danpos Ampas Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 711/Rks Letda Inf Harys Setyawan dalam keterangannya.
Kegiatan pelayanan pengobatan gratis ke rumah-rumah dilakukan oleh 10 orang personel TNI dari Pos Ampas Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 711/Rks.
“Kegiatan pengobatan ini dilakukan secara gratis dengan cara menyambangi atau mendatangi rumah-rumah warga,” pungkas Danpos Ampas Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 711/Rks Letda Inf Harys Setyawan.
“Semua ini untuk memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat yang ada di perbatasan, khususnya bagi yang sulit menjangkau tempat pelayanan kesehatan,” tambahnya.
Dengan adanya kedatangan Tim kes Pos Ampas ke rumah-rumah, terlihat warga dari semua kalangan baik orang dewasa maupun anak-anak sangat antusias dan senang menerima TNI
Sementara itu, Tina (55) salah seorang warga mengucapkan terima kasih atas bantuan dari personel Satgas yang telah memberikan pengobatan bagi warga.
“Bapak TNI menyambangi rumah kami memberikan layanan pengobatan sehingga masyarakat Desa Neraci Jaya sangat terbantukan,” kata Tina (55).
Laporan : Suryadi
Sumber : Yonif 711/Rks
Tags: keerom
-
Bhabinkamtibmas Dan Bhabinsa Bersinergi Bersama Warga Masyarakat Wujudkan Kemitraan Dan Pembinaan
-
Deolipa Yumara Buka Suara “Akhirnya Feni Rose” Penuhi Panggilan Penyelidik Polres Metro Jakarta Selatan
-
Kelilingi Pedesaan, Personil Polsek Mranggen Cegah Tindak Kejahatan Jalanan
-
Kapolres Muaro Jambi Beri Arahan CASIS Bintara Polri Gel.2 Rangka Binlat di Mapolres Muaro Jambi
-
Rakernis Gabungan 4 Divisi, Kapolri Minta Penguatan Transformasi Menuju Polri Presisi
-
Pelaku Perhutanan Sosial: Program Perhutanan Sosial Tingkatkan Kesejahteraan Petani
-
Bupati Karo Laksanakan Monitoring Dan Evaluasi Dana Desa Di Desa Raya
-
Mendes Perjuangkan 2 Desa di Jabar Bebas dari Aset yang Jadi Agunan
-
Warkop Kampung Pancasila Hadir di Desa Sumber Makmur Mukomuko, Kodam II Sriwijaya Minta Jajaran Maksimalkan Sosialisasi dan Publikasi Kegiatan Kampung Pancasila
-
Kapolres Pekalongan Pimpin Apel Patroli Gabungan Skala Besar Dalam Rangka PPKM Darurat

