REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko, Bengkulu – Ketua BPD Desa Dusun Baru Pelokan Dirman Sasmoko dalam sambutannya mengatakan ” semoga Musdes penyusunan rencana pembangunan desa dapat menampung aspirasi masyarakat yang diajukan pada tahun ini, mudah mudahan bisa terlaksana ditahun 2022 nanti, dan sesuai dengan kejadian yang baru saja terjadi didesa bisa diusahan ambulan desa dari dana desa, dan ini mungkin akan kita bahas serta nantinya meminta petunjuk dan arahan dari pihak kecamatan dan Dinas PMD kabupaten Mukomuko ” ujarnya.
Kepala Desa Dusun Baru Pelokan Basri SAP dalam arahannya menyampaikan ” pada kesempatan ini kita dituntut untuk merencanakan kegiatan pada tahun 2022 yang bersumber dari Dana Desa, kedepan kami berharap agar setiap dusun didesa kita ini dapat semuanya dapat merasakan arah pembangunan pada tahun 2022 nanti, serta sama sama kita dukung agar kegiatan ini nantinya dapat berjalan dengan baik sesuai dengan harapan kita bersama, serta tugas yang paling mendesak dan sesuai dengan instruksi dari Dinas PMD Kabupaten untuk mempersiapkan pemilihan Pilkades didesa Dusun Baru Pelokan, selain itu Kepala Dusun lebih proaktif untuk menampung usulan maupun aspirasi dari warga desa agar dapat dimasukan dalam perencanaan pembangunan tahun depan nanti ” ungkap Basri.
Sementara itu Pendamping Desa dari PDTI Fanthur dalam arahannya mengatakan ” silahkan Bapak Ibu yang hadir menyampaikan langsung keluhan ataupun usulan pembangunan sepanjang tidak bertentangan dengan SDGs, yang penting tidak terlepas dari RPJM, kegiatan ini juga bertujuan untuk pembentukan tim RKPDes serta berharap agar nantinya perencanaan pembangunan tahun 2022 nanti memang betul-betul bisa meningkatkan perekonomian masyarakat dan peningkatan kesejahteraan masyarakat desa Dusun Baru Pelokan ” pungkasnya.
Camat14 Koto Suyitno SH dalam sambutannya menyampaikan ” perencanaan pembangunan tahun 2022 ini sebaiknya dapat meningkatkan perekonomian masyarakat, dan dalam waktu dekat akan membentuk panitia Pilkades yang mungkin akan dilaksanakan pada bulan Oktober tahun ini, serta saya berharap Pemdes terus menghimbau warga desa untuk selalu melaksanakan Protokol Kesehatan disetiap aktivitas, tetap jaga kesehatan dan imun tubuh agar mampu menangkal virus covid 19, mari kita jaga bersama-sama dan peduli dengan edukasi yang baik dalam mengantisipasi covid19 ini, dan belajar dari musibah yang baru saja terjadi di desa ini dapat kita jadikan pelajaran bagi kita semua, agar peristiwa yang terjadi pada saat itu tidak terulang lagi dimasa yang datang, tetap jaga persatuan dan kekompakan diantara kita serta menjunjung tinggi nilai-nilai budaya dan agama, dan mudah mudahan apa yang kita rencanakan pada hari ini nantinya bisa berjalan lancar sesuai dengan kebutuhan masyarakat sehingga nantinya membawa manfaat langsung kepada masyarakat desa Dusun Baru Pelokan ” tutup Camat.
Hadir dalam acara tersebut Camat 14 Koto, Kasi Ekobang Kecamatan 14 Koto, Ketua BMA, Kepala Kaum, Pegawai Sarak, Bidan Desa, Perangkat Desa, Pengurus Bumdes, Karang Taruna dan Tokoh Masyarakat serta Tokoh Adat Desa Dusun Baru Pelokan.
Laporan : Rahmadsyah
Tags: mukomuko bengkulu
-
Pelaku Curanmor Yang Sempat Di Kepung Warga Berhasil di Amankan Polsek Leuwiliang Polres Bogor
-
Polres Demak Bagikan 500 Paket Sembako kepada Warga dan Nelayan
-
Realisasi Inakesda Hampir 100 Persen, Mendagri Apresiasi Pemkot Tangsel
-
Kabid Humas Polda Jabar: Dugaan Pemukulan saat Aksi Mahasiswa di Tasikmalaya Diselesaikan dengan Islah, Kedua Belah Pihak Saling Memaafkan
-
Wamen Viva Yoga: Kita Kembangkan Muna Barat Sebagai Sentra Perikanan
-
Bakamla RI Ikuti Press Conference atas Tangkapan 2 KIA Vietnam
-
Film 1 Kakak 7 Ponakan Siap Tayang 23 Januari 2025, Membawa Kehangatan dan Makna Keluarga untuk Penonton di Seluruh Indonesia
-
Kejuaraan Catur Open Nasional Percasi Kendal Cup ke-3 Resmi Dibuka
-
Erick Thohir: Tiongkok Sepakat Beli Produk Pertanian Indonesia
-
Polsek Batu Ampar, Melaksanakan Pengamanan Ibadah Hari Paskah Minggu Gereja GPIB Imanuel, Kel. Seraya Kec. Batu Ampar Batam

