REAKSIMEDIA.COM | Ankara – Menteri Pertahanan RI, Prabowo Subianto bertemu Presiden Turki, Recep Tayyip Erdoğan di Ankara, Turki, Selasa (30/7/2024). Kedatangan Menhan Prabowo secara resmi disambut dengan prosesi kenegaraan di Istana Kepresidenan Turki dan dilanjutkan pertemuan terbatas dengan Presiden Erdogan.
Pertemuan ini merupakan bagian dari penguatan kemitraan strategis Indonesia – Turki di bidang kerja sama pertahanan dan industri pertahanan.

Menhan Prabowo dan Presiden Erdoğan mengakui peran penting yang dijalankan oleh Indonesia dan Turki sebagai pemimpin di kawasan yang harus memiliki kontribusi besar terhadap perdamaian dunia.
“Indonesia menganggap Turki sebagai negara penting, bersahabat dan mitra dalam kerja sama pertahanan. Hubungan ini harus ditingkatkan dalam rangka membangun rasa saling percaya dan peningkatan kapasitas angkatan bersenjata maupun sektor industri pertahanan kedua negara,” ungkap Menhan Prabowo.
Saat kunjungan ke Ankara, Menhan Prabowo juga bertemu dengan Menlu Turki Hakan Fidan, Menhan Turki Yaşar Güler serta sejumlah industri pertahanan Turki.
Laporan : Biro Humas Setjen Kemhan
Tags: Ankara
-
Cegah Kanker Serviks, Vaksinasi HPV Pada Siswi Putri di Banyuwangi Capai 83 Persen
-
Lakukan Pengecekan Serta Pencegahan TPPO anggota Polsek Cijeruk Terus Lakukan Mapping
-
Polisi di Toraja yang Sebar Opini Negatif Polri di Medsos, Buat Pengakuan dan Permintaan Maaf
-
Cegah Tawuran Antar Pelajar, Polres Kendal Berikan Penyuluhan
-
Respons Cepat Pemkab Tapanuli Selatan Bantu Penderita Kanker Payudara di Sitaratoit
-
Polres Demak Bagikan 500 Paket Sembako kepada Warga dan Nelayan
-
Kapoldasu Kembali Apresiasi Pemkab Tapsel Atas Bantuannya Terhadap Pembangunan Mapolres
-
Menteri Basuki Beri Tiga Pesan Peningkatan Mutu dan Kualitas Jalan kepada Generasi Muda PUPR
-
GRADASI: Berkelanjutan, Pembangunan IKN Dalam Peningkatan Pemberdayaan Ekonomi dan Sosial Masyarakat Kalimantan
-
Pastikan Pelayanan Tetap Berjalan, Mendagri Lantik 5 Penjabat Kepala Daerah dan 1 Wakil Bupati di Papua


