REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Kepala Dinas Penerangan Angkatan Darat (Kadispenad) Brigjen TNI Tatang Subarna meluruskan informasi yang menyampaikan terjadinya kecelakaan mobil TNI bertepatan dengan kunjungan Kasad meninjau prajurit di Satgas Yonif 123/RW di Sota, Merauke.
“Murni kecelakaan tunggal dimana kendaraan yang digunakan berada di luar rombongan utama Kasad,” jelas Tatang dalam rilis tertulisnya di Jakarta, Selasa (12/4/22).
Lebih lanjut Tatang menyampaikan bahwa akibat Kecelakaan tersebut, satu orang anggota TNI a.n. Letda Cpm I Kadek Suhardiyana meninggal dunia, serta tiga orang awak media mengalami luka-luka. Saat ini para korban sudah di evakuasi ke Rumah Sakit Angkatan Laut, Merauke.
“Peristiwa kecelakaan ini masih dalam proses penyelidikan, namun dugaan sementara pengemudi mengantuk sehingga keluar dari badan jalan, dan pada saat mencoba kembali ke badan jalan mobil tersebut hilang keseimbangan dan terguling,” tutup Tatang.
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar.
Sumber : Dispenad.
Tags: jakarta
-
PPKM Darurat, Kapolres Tanjab Timur Distribusikan Bansos Ke Warga Terdampak Covid-19
-
PISEW Pemayung Pengurus Masih Menunggu Rekomendasi Pencairan Tahap 1 Termin 2
-
Momentum Hari Pahlawan, Kapolsek Sungai Rumbai Pembina Upacara di SMAN 15 Mukomuko
-
Gerakan Pramuka Kecamatan Banyuputih Gelar Musyawarah Ranting
-
Kasal: Permasalah Keamanan Perbatasan di Laut Harus Bekerjasama Dengan Negara Tetangga yang Berbatasan
-
Kasrem 174/ATW Hadiri Ibadah Perayaan Natal Bersama Kapolda Papua
-
Dirjen Dukcapil Kemendagri Ajak Semua Pihak Bangun Aura Positif Penyelenggaraan Pemilu 2024
-
Polsek Pajo dan UPTD Puskesmas Ranggo Rencanakan Swab Antigen Bantuan RS. Bhayangkara Polda NTB
-
Teguh Siswa Asal Tapsel dan Lima Anak Lainnya di Panggil Menko Marves, mewakili Indonesia Mengikuti Olimpiade Matematika Tingkat ASEAN
-
Hendak Bobol Kios Vapestore di Kroya, 3 Pria Diamankan Polisi





