REAKSIMEDIA.COM | Pekalongan – Dalam rangka percepatan proses vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Pekalongan, personil Polri turut diterjunkan untuk melakukan monitoring pelaksanaan vaksinasi ke sejumlah desa di wilayah Kabupaten Pekalongan. Mengingat vaksinasi merupakan salah satu cara dalam menanggulangi penyebaran Covid-19, terutama dalam hal peningkatan imunitas pada tubuh terhadap serangan virus Corona.
Namun demikian, meskipun sudah divaksin, masyarakat diminta untuk tetap menjalankan protokol kesehata. Karena kalau abai terhadap protokol kesehatan, tidak menutup kemungkinan bisa terpapar lagi Covid-19. Hal itu disampaikan Kasubsi PID Sihumas Ipda Tamerin, S.H., Selasa (22/3/2022).

Ipda Tamerin juga mengungkapkan, bahwa tidak ada hal yang perlu ditakuti dalam vaksinasi, karena vaksin sudah dinyatakan aman dan halal. Oleh karena itu menurutnya, sudah seharusnya sebagai masyarakat wajib menjaga kesehatan dan bersama-sama memutuskan mata rantai penyebaran Covid-19 di Kabupaten Pekalongan.
“Tidak ada yang perlu dikhawatirkan dari vaksin. Ini adalah bentuk ikhtiar kita dalam melawan Covid-19. Dengan vaksin, imunitas atau antibodi kita ditingkatkan,” jelasnya.
Dalam menjalankan protokol kesehatan, pihaknya pun meminta masyarakat tidak menjadikannya beban, tetapi menjadikannya sebuah kebiasaan sebagai bentuk penanggulangan dalam rangka memutus penyebaran Covid-19. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: pekalongan
-
Bertemu di Bandung, Panglima TNI Dan Panglima Angkatan Bersenjata Australia Bahas Keamanan Kawasan
-
Sinergiitas TNI – Polri Wilayah Hukum Polsek Gunungsindur Sambang Warga Binaan dan Ajak jaga kamtibmas dan cegah TPPO
-
Begini Reaksi Tentara Amerika dan Jepang Mencoba Ransum TNI
-
Kapolres bersama Forkopimda Monev Posko PPKM Mikro di Pemalang, Terpantau Masih Aktif
-
Menhan Prabowo Dampingi Presiden RI Tinjau PT Pindad di Bandung
-
Seleksi Peserta MTQ Aceh Timur Dimulai, Rocky Ajak Masyarakat Bumikan Al-quran
-
Kecelakaan Lalu Lintas Kereta KRL Menabrak Mobil di Citeureup Kabupaten Bogor, Namun Tidak Ada Korban Jiwa
-
Sambut HUT TNI Ke-80, Kodim 1715/Yahukimo Gelar Donor Darah
-
Kunjungi Blackstone Yacht Beach Club, Bamsoet Dorong Peningkatan Kunjungan Wisata Asing ke Bali
-
Presiden: Indonesia Masih Dipercaya Jadi Tempat Investasi di Tengah Krisis Finansial Dunia

