REAKSIMEDIA.COM | Pekalongan – Pihak Kepolisian meminta kepada warga masyarakat untuk selalu berhati-hati saat meninggalkan rumah. Terlebih untuk umat muslim yang sedang melaksanakan ibadah shalat Tarawih. Pastikan rumah aman saat ditinggalkan.
Di bulan suci ramadhan ini, banyak umat muslim yang meninggalkan rumahnya untuk beribadah ke masjid. Maka dari itu saya mengajak masyarakat untuk memastikan keamanan rumahnya sebelum ditinggalkan. Agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan, ucap Kapolres Pekalongan AKBP Dr. Arief Fajar Satria S.H., S.I.K., M.H., melalui Kasubsi PIDM Sihumas Ipda A Tamerin, S.H., Jum’at (8/4/2022).
“Kami mengharapkan masyarakat, seandainya akan meninggalkan rumah untuk melaksanakan sholat tarawih, tolong dikunci betul-betul rumah itu guna untuk mengantisipasi terjadinya aksi pencurian,” ujarnya.
Pihaknya juga menyampaikan, selain mengunci pintu dengan benar, masyarakat diharapkan memperhatikan peralatan listrik dan kompor sebelum ditinggal. Hindari pemakaian piting, listrik bertumpuk, matikan listrik air dan TV saat akan ditinggal sholat Tarawih, saat akan tidur maupun saat-saat akan meninggalkan rumah.
“Ada beberapa kasus kebakaran, ini disebabkan bisa listrik atau pun karena kompor gas yang ditinggal, tidak dimatikan. Jadi lebih baik, jika ingin meninggalkan rumah untuk kompor gas, kemudian listrik, semua dicabut. Hanya mungkin depan, belakang, samping rumah yang dikasih lampu,” katanya. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: pekalongan
-
Puspen TNI Menyatakan Bahwa Video Yang Diunggah Kanal YouTube Menara Istana Yang Berjudul “Di Pimpin Langsung Panglima Yudo Margono !! Riibuan TNI Resmi Deklarasikan Anies Presiden 2024” Merupakan Hoaks
-
Mulai Malam Ini, Exit Test PCR Cukup 1 Kali
-
Harmoni Budaya dan Agama di Banyuwangi Menjadi Inspirasi Indonesia
-
Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Bekerjasama Dengan Pemkab Pinrang Menggelar Edukasi Keuangan
-
Sekjen Taufik Targetkan Pendidikan Berkualitas tapi Murah di Maluku Utara
-
Air Bersih untuk Masa Depan” Mengatasi Kesulitan Masyarakat Melalui Program TMMD Ke-124 Kodim 1501/Ternate
-
Pj Wali Kota Ikut Hadiri Penyerahan LKPP
-
40 Peserta Ikuti Ujian Kenaikan Tingkat Tarung Derajat
-
Warga Berhasil Amankan Dua Orang Pelaku Pencurian di Salah Satu Kios UMKM di Parung Panjang Kabupaten Bogor
-
Tingkatkan Ketahanan Pangan, Dandim 0613/Ciamis Lakukan Penanaman Jagung di Baregbeg



