REAKSIMEDIA.COM | Timika – Dalam rangka mempererat silaturahmi dan memperkuat sinergi antara TNI dengan komponen masyarakat, khususnya Keluarga Besar TNI (KBT), Kodim 1710/Mimika menggelar kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama Keluarga Besar TNI (KBT) tingkat pusat secara virtual bertempat di Aula Makodim 1710/Mimika, Jalan Agimuga Mile 32, Distrik Kuala Kencana, Kab. Mimika. Rabu (11/6/2025).
Kegiatan komsos ini merupakan bagian dari upaya Kodim Mimika untuk menjaga keharmonisan hubungan antara TNI dan KBT. Dengan mempererat silaturahmi, diharapkan dapat tercipta sinergi yang lebih baik dalam berbagai bidang, termasuk dalam menjaga keamanan dan ketertiban wilayah.
Dandim 1710/Mimika, Letkol Inf M. Slamet Wijaya, S. Sos., M. Han., M.A. dalam sambutannya yang dibacakan oleh Kasdim 1710/Mimika, Mayor Inf Abdul Munir menyampaikan bahwa forum seperti ini sangat tepat untuk dilaksanakan dalam rangka membangun sinergitas dan memperkokoh hubungan emosional antara prajurit aktif dengan KBT demi terciptanya rasa kebersamaan dan kekluargaan. Selain itu kegiatan semacam ini dinilai sangat relevan dengan kegiatan Komsos.
“Upaya ini merupakan salah satu wujud silaturahmi TNI, terlebih dalam mengemban fungsi teritorial. Sehingga, nantinya akan terjalin hubungan yang lebih harmonis antara Kodim 1710/Mimika dengan KBT dalam mendukung tugas pokok TNI AD,” ujarnya.
Acara berlangsung dengan penuh keakraban sehingga hubungan antara TNI dan Keluarga Besar TNI semakin solid dan menjadi garda terdepan dalam menjaga keutuhan NKRI, khususnya di wilayah Kabupaten Mimika.
Tags: Timika
-
Andi Ichsan Irwan Ketua Sahabat Muda Iwan Gelar Silaturahmi Dan Sosialisasi Bersama Komunitas Pemuda Sikkuale Cempa : Saya Yakin Semua Menginginkan Iwan Sudirman 2 Periode
-
Pedang Pora dan Cium Pataka Warnai Pelepasan Brigjen TNI Djaka Budhi Utama
-
Jaga Kondusifitas Polsek Parung Panjang Polres Bogor Gelar Patroli
-
Angin Kecang Rusak 22 Rumah Warga, Bupati Pinrang Irwan Hamid Turun Langsung Melihat Kondisi Warganya
-
Cegah Gangguan Kamtib Lapas Narkotika Nusakambangan Lakukan Deteksi Dini
-
Babinsa Koramil Kuala Kencana Bantu Warga Panen Padi Gogo Untuk Dukung Ketahanan Pangan
-
Polsek Cempa; Satkamling Janggo Kalikking Dusun Cempa Toa Keluar Sebaik Terbaik Tingkat Kecamatan se Kabupaten Pinrang
-
Bakamla RI Gelar Rapat Perencanaan Harmonisasi Strategi Kamla Bidang Patroli
-
Presiden Tinjau Jalan Nasional Batas Kota Jambi ke Pelabuhan Talang Dukuh
-
PLN Dukung Pelestarian Kelompok Adat Masyarakat Bonokeling

