REAKSIMEDIA.COM | Sibolga – Kapolda Sumut, Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak, meninjau lokasi ledakan bom ikan yang terjadi di Jalan KH Ahmad Dahlan, Kelurahan Pancuran Bambu, Kota Sibolga, Senin (24/1).
Dalam keterangannya, Irjen Panca mengatakan tim jibom, labfor dan Polres Sibolga telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) untuk memastikan penyebab ledakan tersebut.
“Titik ledakan di salah satu ruangan di gudang penyimpanan ikan. Dari residu didapatkan bahan mengandung nitrat,” katanya didampingi Kapolres Sibolga AKBP Taryono.

Panca mengimbau, kepada seluruh masyarakat agar tidak melakukan usaha penangkapan ikan dengan menggunakan bom ikan. “Tentunya penggunaan bom ikan dilarang karena sangat berbahaya bagi keselamatan,” imbaunya.
Pada kesempatan itu, Kapolda Sumut juga menjeguk para korban yang terluka akibat terkena bom ikan di Rumah Sakit FL Tobing, Sibolga.
“Ada empat orang terluka akibat terkena ledakan. Saat ini masih menjalani perawatan medis di rumah sakit, dua orang sudah pulang dan menjalani rawat jalan” pungkasnya. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: sibolga
-
Dirjen Polpum Kemendagri Buka Webinar MIPI Bahas soal Otonomi Jakarta Pasca Tak Lagi Menjadi Ibu Kota Negara
-
Berikan Penekanan Dan Motivasi Guna Meminimalisir Pelanggaran, Ðanrem 174/ATW Sambangi Satgas Yonif 725/Woroagi
-
Presiden Jokowi dan Ibu Iriana Bertolak ke Thailand Hadiri APEC
-
Rumah Sakit Bhayangkara Menjadi Rujukan Penyelenggaraan Laboratorium Pemeriksaan Covid – 19
-
Dukung Konektivitas Sumatera Selatan, Kementerian PUPR Kebut Penyelesaian Tol Kayu Agung-Palembang–Betung
-
RS Adam Malik Hadirkan Teknologi TMS: Harapan Baru untuk Pemulihan Pasien Neurologi
-
Presiden Dorong Peningkatan Slot Penerbangan secara Hati-Hati
-
Responsif, Polda Jateng Infokan Mobil Pria Ini Dibidik Pelaku Dan Dipasangi GPS Ilegal
-
Ratusan Polisi Disiagakan untuk Pengamanan Aksi Unras di DPRD Demak
-
Wakil Bupati Paulus Ajambuani Apresiasi Kegiatan TMMD 126 dalam Upaya Tingkatkan Kesehatan Masyarakat Tambrauw


