REAKSIMEDIA.COM | Kota Serang – Kapolres Serang Kota Polda Banten AKBP Maruli Ahiles Hutapea meninjau kegiatan vaksinasi di Masjid Al-Muhajirin Perumahan Bukit Permai, Ciracas, Kota Serang. Senin, (06/09/2021).
Kegiatan vaksinasi ini merupakan kerjasama antara Kepolisian Republik Indonesia dengan Staf Kepresidenan Republik Indonesia.
Saat ditemui, Kapolres Serang Kota AKBP Maruli Ahiles Hutapea mengatakan kegiatan vaksinasi tersebut menargetkan sebanyak 1000 vaksin kepada masyarakat yang berada di sekitaran Ciracas.
“Hari ini saya meninjau secara langsung pelaksanaan vaksinasi yang berada di Masjid Al-Muhajirin. Dimana kegiatan vaksinasi ini merupakan hasil sinergi antara Kepolisian Republik Indonesia dengan Staf Kepresidenan RI,” ucap AKBP Hutapea.
“Kegiatan ini menargetkan sebanyak 1.000 masyarakat yang di vaksin, dan dari hasil pantauan saya kegiatan ini berjalan dengan baik. Serta masyarakat sekitaran Ciracas sangat antusias untuk mengikuti kegiatan vaksinasi tersebut,” lanjutnya.
AKBP Hutapea menjelaskan kegiatan vaksinasi tersebut bertujuan untuk meningkatkan kekebalan tubuh sehingga dapat mencegah penularan Covid-19 di wilayah hukum Polres Serang Kota, Polda Banten.
Terakhir, AKBP Hutapea mengajak kepada seluruh masyarakat untuk bersama-sama mendukung pelaksanaan vaksinasi tersebut.
“Mari kita bersama-sama saling bahu-membahu melawan Covid-19, kita selamatkan keluarga kita, kita selamatkan masyarakat kita, kita selamatkan saudara-saudara kita. Mohon doa, mohon dukungan dan kontribusi dari seluruh rekan-rekan sehingga kita bisa bersinergi mengatasi masalah yang kita hadapi bersama ini, serta dapat menjalani kehidupan normal,” tutup AKBP Hutapea.

Sementara itu, Hambali Ketua DKM Al-Muhajirin mengapresiasi kegiatan vaksinasi tersebut.
“Alhamdulillah kegiatan vaksinasi ini berjalan dengan baik, masyarakat juga sangat antusias untuk mengikuti vaksinasi ini,” ucapnya.
Turut hadir dalam meninjau kegiatan vaksinasi tersebut ialah Kabag OPS Polres Serang Kota Kompol Yuda Hermawan, Kapolsek Serang Kota Kompol Bambang Wibisono dan Danramil Serang Kapten Jakson Beay.
Laporan : Suryadi
Sumber : TP-Humas Polres Serang Kota
Tags: kota serang
-
Kapolri Instruksikan Jajarannya Percepat Distribusi Bansos PPKM Darurat ke Warga
-
Tulungagung Jadi Ikon Mas Koki, Gus Halim Optimistis Mendunia
-
Puan: Syarat Sertifikat Vaksin Harus Dibarengi Perluasan Cakupan Vaksinasi
-
Gabungan Jajaran Penegak Hukum, Dan Penegak Perda Menggelar Apel Bersama Di Mako Polres Bogor
-
Mendagri Apresiasi Capaian Realisasi APBD di 15 Daerah
-
Panglima TNI: Kedepankan Sikap Humanis Tetap Waspada Dan Lakukan Tindakan Tegas Terukur
-
Tahun Baru Islam, PD Alwashliyah Tanjungbalai Laksankan Mudzakarah Dan Pembinaan Guru Madrasah
-
Kapolda Jambi Pimpin Konferensi Pers Ungkap Kasus Penembakan Di Mandiangin, Pelaku Memiliki Senpi Organik
-
Denkesyah Jajaran Kodam III/Slw Berkewajiban Lakukan Perawatan Sampai ke Rumah Prajurit
-
Sinergitas TNI – Polri Wilayah Hukum Polsek Cibinong Silahturahmi Dan Dialogis Warga Binaan Dan Pelajar Terkait Jaga Kamtibmas Agar Kondusif dan Cegah TPPO

