REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – TNI Angkatan Laut (TNI AL) dan Angkatan Laut Singapura (RSN) sepakat dalam meningkatkan kerja sama maritim dan selalu siap untuk bekerja sama dalam menjaga stabilitas keamanan kawasan.
Kesepakatan tersebut dibahas saat Kunjungan Kerja (Kunker) Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Muhammad Ali ke Singapura dalam rangkaian Introductory Visit Program ke beberapa negara salah satunya Singapura.
Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana TNI Muhammad Ali didampingi Dubes RI untuk Singapura, H.E. Suryopratomo dan Asops Kasal Laksda TNI Dadi Hartanto selama di Singapura 19 – 21 Februari 2023 melaksanakan rangkaian Courtesy Call (CC) kepada CNV RSN, RADM Aaron Beng, CDF SAF LG Malvyn Ong dan juga Minister of Defence, Singapore Dr. Ng Eng Hen, Selasa (21/02), di Mindef Office, Singapura.
Menhan Singapura menyampaikan pentingnya TNI AL dalam mempelopori kerjasama Maritim Negara negara ASEAN, terutama dengan peran Republik Indonesia (RI) sebagai ketua ASEAN saat ini. Kerjasama Maritim antar negara ASEAN dapat merefleksikan Centralitas ASEAN yang mana dapat memberikan perdamaian dan stabilitas di kawasan.
Sementara itu, Kasal Laksamana TNI Muhammad Ali sepakat dengan pentingnya meningkatkan kerjasama maritim tersebut, dan TNI AL selalu siap untuk bekerjasama dalam menjaga stabilitas keamanan di kawasan.
Lawatan Kasal ke luar negeri masih akan berlangsung hingga 24 Februari 2023 mendatang ke Abu Dhabi, Dubai.
Laporan : Suryadi
Sumber : Dinas Penerangan Angkatan Laut
Tags: jakarta
-
Polsek Pontianak Barat Datangi TKP Korban Wanita Gantung Diri
-
Kasus Dugaan Korupsi Perjanjian Jual Beli BBM Non Tunai yang Rugikan Negara Rp 451,6 Miliar Naik Penyidikan
-
Tuntaskan Stunting dan Kemiskinan Ekstrem, Wapres Harap Kemendes PDTT Tingkatkan Kapasitas Pendamping Desa
-
Bhayangkari Ranting Patampanua Gelar Arisan Bhayangkari Untuk Mempererat rasa Persaudaraan Dan Kekeluargaan
-
Kapolda Jambi Bersama Kapolres Muaro Jambi Dan Forkopimda Serahkan Bibit Ikan Rangka Pembangunan Skat Kanal dan Bantuan Sembako Covid19
-
Launching Vaksinasi Covid-19 Bagi Pelajar dan Santri di Kabupaten Pekalongan
-
Penuh Kasih, Pasukan Ajusta Hangatkan Suasana ‘Camp Pengungsian’ Warga Kariu
-
LaNyalla Imbau Pemerintah Siapkan Sistem Terintegrasi untuk Validasi Tenaga Honorer
-
Hadiri Peringatan Hari Jadi Ke-69, Wapres Harapkan Nahdlatul Wathan Cetak SDM Unggul
-
Kapolda Pimpin Upacara Wisuda Purna Bhakti Pegawai Negeri pada Polri Jajaran Polda Jabar Tahun 2022

