TNI AU Kopsau 1 Halim Perdanakusuma Satrudal III Teluknaga Gelar Vaksinasi Dan Baksos

REAKSIMEDIA.COM | Kabupaten Tangerang – Upaya mendukung Percepatan Pemulihan wabah covid -19 Serta Membangun herd imunnity serta membantu meringankan ekonomi masyarakat Indonesia.Koopsau 1 Danlanud Halim Perdanakusuma Satrudal III Teluknaga Gelar Serbuan Vaksinasi tahap I dan II untuk Masyarakat umum. Kamis, 9/9/2021.

Sebanyak 2000 Vaksin selama 2 hari di siapkan untuk Masyarakat umum,yang di laksanakan di Pangkalan Militer TNI AU Satrudal III, Desa Pangkalan,Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang,Banten.Kamis dan jumat (9/9/2021).pukul 08:00 wib.

Turut dalam Vaksinasi dan Bakti Sosial TNI AU,Pangkops 1 Danlanud,Asops Kas Koopsau 1, Danpom Koopsau 1,Kakes Koopsau 1,Pjs,Aspotdirga Kas Koopsau 1,Sahli Bid.Komsos Koopsau 1, Danlanud Halim,Dan wing Kadisops,Danwing I Paskhas,Sekda 2 Kabupaten Tangerang, Kapolsek Teluknaga AKP Antonius,Camat Teluknaga Zam Zam Manohara, Danramil 01 Teluknaga Kapten Cpm Djalaluddin putra.

Dalam sambutan Pidato nya Pangkoops 1 halim perdana kusuma Marsekal muda.Ir.tedi rizalihadi.St.mm, Mengatakan, Kita akan terus meningkatkan vaksinasi untuk wilayah teluknaga dan sekitarnya agar mencapai target 70 persen,Sehingga mampu mencapai ke kekebalan komunal Masyarakat.

Lebih lanjut semoga bantuan bantuan sosial akan terus kita bantu untuk Masyarakat agar bisa membantu kebutuhan hidup sehari hari,”Ujarnya

Saya pun berharap kepada Masyarakat yang sudah di vaksin tetap patuhi protokol kesehatan,karna selama ke kebal komunal belum mencapai target Masyarakat tetap patuhi protokol kesehatan,”Harap Pangkoops 1 Halim Perdanakusuma.

Sekda 2 Kabupaten Tangerang Yusuf dalam pidato sambutanya mengatakan,Sangat berterima kasih kepada jajaran Tni dan Kecamatan Teluknaga sudah mampu meningkatkan pencapaian vaksinasi saat ini di wilayah Kecamatan Teluknaga sebanyak 35 persen.

“Kita akan awasi terus agar target vaksinasi bisa tercapai,”Ujar yusuf.

Kapos Au Teluknaga Lanud Halim Perdanakusuma,Lettu Teguh Mengatakan,Banyak terima kasih kepada Jajaran Forkopimcam Kecamatan Teluknaga,Sehingga Pelaksanaan Vaksinasi dan Bakti Sosial Berjalan Lancar dan aman,”Ucap Lettu Teguh.

Baca juga:  Kapolda Jambi Pimpin Konferensi Pers Ungkap Kasus Penembakan Di Mandiangin, Pelaku Memiliki Senpi Organik

Salah satu penerima vaksinasi dan baksos Mulyani (45) warga desa pangkalan mengatakan,Sangat bersyukur dan berterima atas terselenggaranya vaksinasi di Wilayah Kami serta bantuan sosialnya.

“Allhamdullah saya sudah di vaksin sebanyak dua kali,semoga covid pun bisa berakhir,”tutur mulyani.

Laporan : S. Gunawan

Tags: