REAKSIMEDIA.COM | Kabupaten Tangerang – Upaya mencapai herd imunnity serta Sesuai dengan arahan dan Intruksi Presiden agar dilakukan percepatan Vaksinasi, Badan Intelijen Negara ( BIN) mengambil langkah langkah Strategis untuk terjun langsung ke lapangan dengan melakukan Vaksinasi.
Kali ini melalui Badan Intelijen Negara (BIN) Banten Bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Tangerang melakukan Vaksinasi di Perum Pondok Makmur Kuta Baru, Kelurahan Kuta Baru, Kecamatan Pasar Kamis,Kabupaten Tangerang-Banten. Kamis(12/8/2021).
Dalam kegiatan vaksinasi tersebut dibantu tenaga kesehatan dari Puskesmas Kecamatan Kelurahan Kuta baru dan dikawal Beberapa Anggota TNI dan Polri.
Salah satu penerima Vaksinasi Anita (49) mengatakan, di vaksin guna menjaga daya tahan tubuh dan menjaga kesehatan.
Anita pun sangat berterima kasih kepada pemerintah pusat dan daerah dalam hal ini Presiden RI, Joko Widodo, Kepala Badan Intelijen Negara (BIN), TNI, Polri dan Pihak Dinkes Kabupaten Tangerang atas kegiatan Vaksinasi dari rumah kerumah yang sangat membantu warga yang kurang mampu dan tidak sempat ikut Vaksinasi.
Selain itu dirinya berharap, agar pandemi Virus Corona ini segera bisa diatasi dan bisa berakhir serta dapat hidup normal kembali,” Ujar Anita kepada awak media.

Pada kesempatan tersebut Kepala Pos Daerah (KAPOSDA) Kabupaten Tangerang, Binda Banten Abdullah Yulizar SE.MM mengatakan, Vaksinasi Lanjutan mentargetkan sebanyak 1028 peserta Vaksinasi dan vaksinasi door to door.
“Hal ini dilakukan agar herd immunity kekebalan komunitas segera bisa di capai. Dirinya juga menghimbau agar masyarakat jangan takut di vaksin dan tidak percaya dengan berita berita hoax,”Ujarnya.
Badan Intelijen Negara (BIN) akan terus melakukan langkah langkah percepatan dan Strategis untuk Vaksinasi dan mendorong semua Stakeholder memperkuat solidaritas dan bergandengan tangan dalam menanggulangi wabah pandemi Covid 19,”Tandasnya kepada awak media.
Laporan : Sari Gunawan
Tags: kabupaten tangerang
-
Danrem 121/Abw Buka Opster TNI di Wilayah Perbatasan
-
Perkuat Hubungan Diplomasi, Kuwait-Indonesia Akan Kolaborasi Bangun Desa
-
Dukung Erick Thohir, LaNyalla Titip Mafia Bola Jangan Masuk Lagi di PSSI
-
Wali Kota Padangsidimpuan serahkan Sertivikat Pendafataran Surat Tanah Sistematis lengkap (PTSL)
-
Rapat Lintas Sektoral, Kapolri Paparkan Strategi Cegah Lonjakan Covid-19 Saat Nataru
-
Menparekraf Apresiasi Buku Biografi Tjokorde Gde Rake Soekawati Berikan Semangat Juang untuk Kebangkitan Ekonomi Bali
-
Pendirian BUMDes Diharapkan Jadi Instrumen Optimalkan Potensi dan Berdayakan Ekonomi di Desa
-
Satlantas Polres Serang Kota Polda Banten Lakukan Pengamanan Menuju Jalur Wisata
-
Bupati Tapanuli Selatan Sampaikan Rancangan KUA PPAS TA 2024
-
Kapolri Harap Rumah Kebangsaan Jadi Wadah untuk Jaga Persatuan dan Kesatuan Indonesia




