REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – AA LaNyalla Mahmud Mattalitti memberikan selamat kepada Erick Thohir, usai terpilih menjadi Ketua Umum PSSI dalam Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI di Hotel Shangri-La, Jakarta, Kamis (16/2/2023).
LaNyalla yang juga menjabat Ketua DPD RI berharap Erick Thohir didukung oleh pengurus-pengurus baru yang berintegritas dan bebas mafia. Menurut LaNyalla jika pengurus lama masih dilibatkan, sepakbola Indonesia sama saja.
“Harapan saya Mas Erick didukung oleh pengurus baru. Kita tahu siapa-siapa mafia yang ada di pengurus lama. Mudah-mudahan jangan dipilih lagi kalau kita mendukung Mas Erick. Kalau masih dilibatkan lagi pasti yang terjadi sepakbola kita kelam karena diatur terus sama mafia bola,” paparnya.
Ditambahkan oleh LaNyalla, perasaannya biasa saja meskipun kalah dalam pemilihan. Hal itu adalah takdir terbaik bagi dirinya.
“Saya mendukung Mas Erick untuk menjalankan PSSI. Ini adalah takdir, dan saya sudah katakan ini yang terbaik bagi saya. Perasaan saya biasa saja,” tukas LaNyalla.
LaNyalla akan tetap menjalani tugasnya sebagai Ketua DPD RI dan sebagai Ketua Umum PB Muaythai Indonesia.
“Saya masih punya kewajiban tugas sebagai Ketua DPD RI dengan banyak agenda kebangsaan yang masih harus diperjuangkan,” tukas dia.
Diketahui Erick Thohir resmi terpilih sebagai Ketua Umum PSSI periode 2023-2027, menggantikan posisi Mochamad Iriawan. Erick mengantongi 64 suara dari voters. Ia unggul atas kandidat kuat lainnya, AA LaNyalla Mahmud Mattalitti yang mengemas 22 suara.(*)
Laporan : Suryadi
Tags: jakarta
-
Kadis Diknas : Karena Dua Kali Lelang Gagal Terpaksa Gunakan Penunjukan Langsung
-
Wamendes PDT Terima Audiensi KSP: Kampus Dan Media Harus Punya Desa Binaan Untuk Percepat Pembangunan Desa Melalui Kolaborasi Hexahelix
-
Menteri Basuki Lantik Dua Pejabat Tinggi Madya: Kementerian PUPR Wariskan Integritas, Kompetensi dan Kredibilitas, Tak Hanya Infrastruktur
-
Mafia Tanah “Berjaya” Pada Kasus HR Lebong, PUSKAKI: MABES Polri dan Kejaksaan Agung Harus Turun Tangan
-
TNI Kunjungi Sekolah di Ujung Timur Indonesia
-
Pengajian Rutin Bulanan di Masjid Nurul Iman Dihadiri Pj Wali Kota Padangsidimpuan
-
Panglima TNI Tinjau Gelar Bekal Kaporlap dan Kapsatlap Satgas Opsdagri Tahun 2025
-
Pastikan Berjalan Lancar dan Aman, Babinsa Pos Selopuro Dampingi Kegiatan Vaksinasi Covid-19 Warga Binaannya
-
Gus Halim Dapat Gelar Sutan Khalifah dari Warga Minangkabau
-
LASQI NJ Kabupaten Bogor Bagikan Belasan Alat Qasidah Disela sela Pelantikan DPD dan DPK

