REAKSIMEDIA.COM | Padangsidimpuan – Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Kota Padangsidimpuan menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) di Aula Kantor Baplitbangda Kota Padangsidimpuan, Rabu (9/10/2024).
Dikesempatannya Pj Wali Kota Padangsidimpuan, H Timur Tumanggor SSos MAP dalam pesan dan arahannya mengatakan bahwa pada tahun 2024 sebanyak 992 balita mengalami stunting yang tersebar di 6 Kecamatan Kota Padangsidimpuan.
“Bantuan dari CSR Bank Sumut untuk intervensi stunting kepada 992 balita tersebut dengan pemberian bantuan penambahan gizi berupa susu ditambah 14 OPD sudah bersinergi untuk intervensi penurunan stunting di Kota ini,” ujar H Timur.
Maragongna Harahap SH Sekretaris TPPS Kota Padangsidimpuan di giat tersebut menyampaikan prevalensi stunting di Padangsidimpuan selama 5 tahun terakhir mencatatkan kemajuan signifikan.
Prevalensi stunting Tahun 2018 sebanyak 39.83% turun menjadi 26,1% di Tahun 2023, artinya dalam 5 tahun terakhir prevalensi stunting di Kota Padangsidimpuan sudah turun sebanyak 13,73℅. menunjukkan jumlah rata-rata penurunan prevalensi stunting di Kota Padangsidimpuan sebanyak 2,28℅ setiap tahunnya.
“Giat ini diharapkan dapat menjadi wadah strategis dalam koordinasi, konsolidasi, dan sinergitas antara OPD, Instansi terkait dalam percepatan stunting di seluruh jenjang TPPS agar dapat meningkatkan kinerja, konvergensi dan kualitas layanan intervensi ke seluruh sasaran di Kota ini”, harap H Timur.
Laporan : Rosliani
Tags: padangsidimpuan sumut
-
Pemda Pinrang Melalui Dinas PMPTSP Gelar Kegiatan Pinrang Investment Forum Tahun 2024
-
Pastikan Berjalan Lancar dan Aman, Babinsa Pos Selopuro Dampingi Kegiatan Vaksinasi Covid-19 Warga Binaannya
-
Kapolres Bogor Terima Aduan Curhattan Masyarakat di Program Jum’at Curhat Polres Bogor
-
Buka Rakernas APPSI Tahun 2023, Presiden Minta Gubernur Dorong Belanja Masyarakat
-
Silaturahmi Kebangsaan DPD RI Soal Inpres No 2/2023 Hasilkan 8 Rekomendasi
-
Upacara Penghormatan Kedinasan Iringi Pemakaman Alm. Anggit Bima Wicaksana, Anggota Tim Ekspedisi Patriot Yang Gugur di Papua
-
Anggota Satgas Yonif 144/JY Melaksanakan Vaksinasi Anak SDN 01 Bersama Nakes Puskesmas di Perbatasan
-
Kasdam XVII/Cenderawasih Pimpin Upacara Penutupan TMMD Ke-119 Kodim 1715/Yahukimo
-
Tanggapi Video Viral, Polda Jateng Tegaskan Permasalahan Telah Diselesaikan Secara Kekeluargaan
-
Jateng Provinsi Berkinerja Terbaik Nasional, Ganjar : Semoga Pondasi Baik Ini Berlanjut

