REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko – Pembangunan Jembatan Perintis Garuda di Desa Tanjung Jaya, Kecamatan Ipuh, Kabupaten Mukomuko, telah menyelesaikan tahap paling krusial yaitu pengecoran balok beton (gelagar/girder). Tahapan ini menandai terbentuknya struktur penopang utama, yang akan memikul beban plat lantai, dan lalu lintas kendaraan di masa depan.
Tim pelaksana mengerahkan mesin molen dan tenaga ahli, untuk melakukan pengecoran tanpa henti. Balok beton dengan dimensi dicor, menggunakan beton mutu tinggi, yang memenuhi persyaratan SNI.
Dandim 0428/Mukomuko Letkol Inf Yokki Firmansyah menegaskan, pengecoran balok adalah jantung dari kekuatan jembatan. “Kami menerapkan kontrol kualitas ketat, Bekisting kami pasang dengan presisi milimeter agar hasil cor lurus, kokoh. Ini adalah jaminan bahwa jembatan akan aman menahan beban berat puluhan tahun ke depan,” ungkapnya.
Dengan selesainya pengecoran balok beton ini, progres fisik Jembatan Perintis Garuda mencapai Struktur atas, kini siap menerima tahap selanjutnya yaitu pemasangan tulangan dan pengecoran plat lantai (deck slab),” pungkas Letkol Yokki.
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar
Sumber : Pen 0428
Tags: Mukomuko
-
Dihadiri Mendagri dan Menko Marves, Pj. Bupati Kampar Dr.H.Kamsol Ikuti Acara Orientasi Pembangunan Desa Berkelanjutan
-
Kapolres Pekalongan Hadiri Rapat Evaluasi Laporan Bulan Dana PMI Kabupaten Pekalongan Tahun 2021
-
Secara Year on Year Inflasi Kota Sukabumi April 2024 Sebesar 2,88 Persen
-
Perangi Disinformasi Pemilu, Ayo Gabung “JARIMU AWASI PEMILU”
-
Pemerintah Tetapkan 18 Hari Libur Nasional dan 8 Hari Cuti Bersama Tahun 2027
-
Kompolnas Tanggapi Dumas Projo Karo Terkait Kriminalisasi dan Dugaan Penyerobotan Hutan Siosar
-
LaNyalla Minta Aktor Utama Penipuan Investasi Bodong Diusut
-
Polsek Ciampea Mengamankan Jalannya Pemilihan Ketua RW di Wilayahnya
-
LaNyalla: Indonesia Jangan Gunakan Politik Mercusuar di Forum KTT ASEAN
-
Video Mobil Polisi yang Mengabaikan Korban Tabrak Lari, Plt Kabidhumas Polda Sulsel: Sudah Ditangani Provos Polda Sulsel untuk Dilakukan Sidang Disiplin



